Banten
Warga Banten Dukung KPK Tegas Tangkap Pelaku Korupsi
Warga Lebak Banten Banten memberikan dukungan moral kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam menjalankan tugas dan fungsinya dalam melakukan penindakan dan pencegahan korupsi dengan memasang spanduk.
Warga mengapresiasi apa yang sudah dilakukan KPK termasuk yang terbaru dalam menindak dugaan korupsi di Basarnas. Spanduk tersebut dipasang warga di Jl. A Yani KM 2, Mandala, Rangkasbitung, Lebak pada Jum’at (4/8/2023).
“Urang Banten Dukung KPK Tangkap Saha Wae Nu Maling Duit Rakyat” Demikian bunyi pesan dalam spanduk tersebut yang artinya “Warga Banten dukung KPK tangkap siapa saja yang mencuri uang rakyat”
Ari Rahim warga yang memasang spanduk tersebut mengatakan aksinya dilakukan untuk mendukung KPK yang saat ini tengah menjadi sorotan khususnya dalam menindak korupsi. “KPK harus terus memberantas korupsi, jangan ada melemahkan KPK, kita dukung Pak Firli (Firli Bahuri) tetap tegas tangkap maling duit rakyat,” katanya kepada media, Jum’at (4/8/2023).
Menurut Ari masyarakat saat ini harus bersatu mendukung KPK karena saat ini banyak yang menyudutkan dan menyerang pimpinan KPK sehingga bisa melemahkan kinerja pemberantasan korupsi.
“Semua harus bersatu jangan sampai ada yang terus melemahkan KPK. Korupsi adalah penyakit bangsa yang merusak dan melukai rasa keadilan masyarakat. Masyarakat berharap banyak pada KPK,” tegasnya. (red)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



