Tangerang
Wali Kota Benyamin Resmikan Masjid Nurul Ikhwan

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie meresmikan Masjid Nurul Ikhwan, di Pisangan, Ciputat Timur, pada Sabtu (15/04).
“Dibangunnya Masjid Nurul Ikhwan ini dampaknya sangat besar, seperti anak-anak akan menjadi rajin mengaji di sini, dan efek besar lainnya,” ucapnya.
Untuk itu, Benyamin mengajak warga agar terus memakmurkan Masjid, karena sejalan dengan moto kota Tangsel.
“Ini harapan kami sesuai dengan moto Kota Tangsel seperti cerdas, modern, religius, kecerdasan yang tidak secara intelektual namun juga kecerdasan dalam iman dan akhlak,” ucap Benyamin.
Dan konsep religius itu pula lah, yang diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, seperti memakmurkan Masjid tersebut.
“Oleh karena itu kita siapkan, pondasi-pondasi elementer, kita sajikan buat masa depan putra dan putri kita,” terangnya.
Dalam membangun itu lah kata Benyamin, dibutuhkan kolaborasi dengan semua pihak. Termasuk dengan Badan Amil Zakat Nasional Baznas Kota Tangsel dalam menanggulangi beberapa permasalahan yang ada di Kota Tangerang Selatan.
“Kami Pemerintah Kota Tangsel juga sepakat untuk bersinergi dengan Baznas dalam mengatasi kemiskinan, pengangguran dan membantu pembangunan-pembangunan lainnya yang ada di lingkungan masyarakat khususnya di Kota Tangsel ini,” jelasnya.
Terakhir, Benyamin memberikan imbauan kepada masyarakat Kota Tangsel yang akan melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman, agar memperhatikan beberapa hal.
“Lalu, apabila ada warga yang akan mudik untuk melapor ke RT/RW dan pastikan rumah yang ditinggalkan aman terkendali, serta menitipkan hewan peliharaan di PetShop,” imbaunya. (fid)
-
Tangerang5 hari ago
Indah Kiat Tangerang dan EKA Hospital Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Edukasi Diabetes Hingga Bahaya Narkoba
-
Tangerang6 hari ago
DWP Tangerang Selatan Rayakan HUT ke-80 RI dengan Outbond
-
Tangerang4 hari ago
Mukota Kadin Kota Tangsel IV Dipastikan Digelar Akhir Oktober
-
Tangerang5 hari ago
TP PKK Tangerang Selatan dan Provinsi Banten Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Konsumsi Pangan B2SA ke Masyarakat
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangsel Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Ramah Disabilitas
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Kemiri Raya dan Kayu Manis Pondok Cabe Pada 10 September 2025
-
Tangerang4 hari ago
Sekda Bambang Noertjhajo Dorong Penguatan Peran RT RW Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Tangerang Selatan
-
Tangerang2 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Apresiasi Rumah Perlindungan Pekerja Perempuan di RS Hermina dan PT Pratama Abadi Industri