Kota Tangerang
Tasyakuran Pembangunan Berlanjut, Arief R Wismansyah Minta Manfaatkan dan Rawat Semua Hasil Pembangunan
Roadshow peresmian sejumlah proyek pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang pada tahun 2022 masih terus berlanjut, berbeda dengan sebelumnya kali ini peresmian pembangunan yang dirangkai dalam acara Tasyakuran Pembangunan 2023 berlangsung di dua kecamatan, yakni Kecamatan Karang Tengah dan Larangan.
Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir bersama Wakil Wali Kota H. Sachrudin dan seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang menjelaskan segala pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot semata – mata sebagai wujud perhatian pemerintah kepada masyarakatnya.
“Mulai dari pendidikan sekolah udah bisa gratis, butuh bantuan darurat tinggal telpon 112 atau bisa lewat Aplikasi Tangerang LIVE, yang masih belum kerja ini ada roadshow Job Fair,” ujar Wali Kota dalam acara yang berlangsung di lokasi pertama tasyakuran di GOR Puri Beta, Larangan, Senin (6/2).
“Kali di sepanjang wilayah Larangan sampai Karang Mulya sana juga sudah dikeruk, biar tidak banjir,” sambungnya.
Dengan hadirnya berbagai kemudahan tersebut, lanjut Arief, masyarakat diharapkan dapat ikut menjaga, merawat dan membantu masyarakat lainnya karena berbagai pembangunan ini merupakan usaha dan hasil yang harus dirasakan bersama manfaatnya.
“Kita sudah bangun dan anggarkan semua kok, jadi manfaatkan semaksimal mungkin,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota H. Sachrudin menjabarkan total anggaran pembangunan untuk Kecamatan Larangan dan Karang Tengah mencapai lebih dari 62 Miliar Rupiah yang dipergunakan untuk pembangunan fisik dan non fisik.
“Untuk Kecamatan Larangan lebih dari 37 Miliar , sedangkan Karangtengah tak kurang dari 25 Miliar,” tutup Sachrudin.
-
Bisnis2 minggu agoTop 3 Reksadana Saham dengan Imbal Hasil Paling Sepadan dengan Risiko
-
Tangerang3 minggu agoPekan Dekranasda Tangerang Selatan 2026 Sukses Digelar
-
Nasional3 minggu agoPerkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional, Kementerian UMKM Sambut Baik Terbentuknya PEWIRA
-
Nasional3 minggu agoMenteri UMKM Maman Abdurrahman dan Kepala BPOM Teken MoU, Luncurkan Program SAPA SEMESTA UMK Pangan Olahan
-
Tangerang3 minggu agoNGORBIT Bersama Diskominfo Tangerang Selatan, Inspektorat Dorong Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Berintegritas
-
Nasional3 minggu agoGerakan Nasional Atasi Kemiskinan Digaungkan di HUT ke-59 DNIKS, Gubernur Banten Siap Kolaborasi
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Apresiasi Kafilah Tangerang Selatan Peraih Prestasi di MTQ Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoDiskominfo Tangerang Selatan Bersama Karang Taruna Bambu Apus Hadirkan Pelatihan Literasi dan Konten Digital



