Kota Tangerang
Operasi Lilin 2022, Dinkes Kota Tangerang Siagakan Nakes
Guna mendukung berlangsungnya Operasi Lilin 2022, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) telah menyiagakan tenaga kesehatan (nakes) di posko pengamanan bersama Polres Metro Tangerang Kota.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni mengungkapkan bahwa timnya telah bersiaga di tujuh posko pengamanan serta enam posko utama dari beberapa Puskesmas.
“Kami dari Dinas Kesehatan turut serta mendukung dalam tim gabungan Operasi Lilin 2022. Dimana kami telah menerjunkan tenaga kesehatan di tujuh posko pengamanan dan enam posko utama selama 24 jam dari beberapa Puskesmas bilamana ada gawat darurat,” ujar dr. Dini.
Selain itu, dr. Dini menambahkan bahwa di setiap posko tersedia layanan pemeriksaan kesehatan oleh dokter dan perawat yang berjaga, serta ambulans bilamana dibutuhkan.
“Setiap posko terdapat pelayanan kesehatan oleh dokter dan perawat yang berjaga hingga pukul sembilan malam. Dilengkapi dengan obat-obatan, serta layanan ambulans,” lanjutnya.
Tak hanya itu, Dinkes juga telah berkoordinasi dengan Rumah Sakit khususnya UGD, sebagai langkah antisipasi hal yang tidak diinginkan.
“Rumah sakit juga telah disiapkan, terutama layanan UGD, apabila diperlukan. Sehingga masyakarat dapat menikmati libur akhir tahun dengan aman,” tutupnya.
-
Tangerang Selatan4 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoDiskominfo Kota Tangerang Gelar Kegiatan Literasi Statistik untuk Kelurahan se-Kecamatan Karawaci
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Apresiasi Dedikasi dan Respon Cepat Perawat
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang: IKA PMII Harus Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Apresiasi Sekarwangi Cake Hadirkan Citra Nusantara Perayaan HUT Ke-18
-
Kota Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Ajak Masyarakar Jaga Kerukunan dan Keharmonisan
-
Kota Tangerang4 minggu agoJob Fair Kota Tangerang 2026 Hadirkan 15 Ribu Lowongan Pekerjaan



