Kota Tangerang
Dinsos Kota Tangerang Gelar Peningkatan PSKS

Dalam rangka meningkatkan koordinasi, bersinergi bersama untuk serta memperbaiki komitmen pelayanan sosial, Dinas Sosial Kota Tangerang menggelar peningkatan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS), bertempat di Stadion Benteng Reborn, pada Rabu (14/12/22). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), dan pendamping Program Keluarga Harapan (PKH).
Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang, Mulyani mengatakan PSKS bertugas untuk membantu masyarakat yang memerlukan pelayanan kesejahteraan sosial, disebut dengan penyandang masalah kesejahteraan sosial seperti masyarakat miskin, orang terlantar, disabilitas, lansia terlantar, anak terlantar, perempuan dengan rawan sosial ekonomi, dan lain sebagainya.
“Ini merupakan bentuk apresiasi kita terhadap para PSKS yang sudah membantu masyarakat sosial. Namun adapun yang termasuk dalam PSKS itu sendiri antara lain, PSM, TKSK, pendamping PKH, Tagana, Karang Taruna dan Dunia Usaha. Mereka semua merupakan yang bertugas untuk membantu masyarakat dalam pelayanan sosial kepada masyarakatmelalui Dinas Sosial Kota Tangerang,” jelas Mulyani.
Mulyani melanjutkan pada rangkaian acara ini juga ada pemberian penghargaan kepada PSM terbaik dalam pelaporan melalui aplikasi SiPData, KPM Graudasi program PKH, serta pemberian bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) bagi PKH dari Dewan Masjid Indonesia (DMI).
“Satu anggota yang menerima PSM terbaik dalam pelaporan melalui aplikasi SiPData itu merupakan anggota yang rajin dalam mencatat semua aktifitas dan kegiatan PSM di aplikasi tersebut. Lalu untuk penerima KPM Graudasi program PKH ialah KPM yang sudah berhasil tidak mendapatkan bantuan, artinya sudah mandiri,” lanjut Mulyani.
Ia berharap dengan adanya kegiatan ini para TKSK, PSM, dan Pendamping PKH tetap berkomitmen dengan pelayanan sosial yang terbaik untuk diberikan kepada masyarakat dan tidak melakukan hal-hal yang akan melanggar aturan. “Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat kembali berkomitmen dan mengevaluasi segala yang akan akan dilakukan kedepannya untuk pelayanan sosial kepada masyarakat.” Tutup Mulyani.
Sebagai informasi, berikut daftar para pemenang penerima penghargaan :
1. PSM terbaik dalam pelaporan melalui aplikasi SiPData :
– Endang ( Kelurahan Pabuaran Tumpeng)
2. KPM Graudasi program PKH :
– Siti Jubaedah (Kecamatan Cibodas)
– Memih Jumaemih (Kecamatan Karawaci
– Nursiah (Kecamatan Tangerang)
3. Bantuan UEP bagi PKH dari DMI :
– Sumarsih
– Ade Nursiah
– Maryani
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Telah Selesaikan Perbaikan Jalan KH Wahid Hasyim Pondok Aren
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Dukung Hukuman Berat Bagi Predator Anak, Dipublikasikan di Ruang Publik Hingga Kebiri jika Perlu
-
Tangerang6 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Bersama Wali Kota Benyamin dan Wagub Banten Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih di Tangerang Selatan
-
Tangerang6 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo: Komisaris dan Direksi Perseroda PITS Terpilih Harus Mampu Tingkatkan Layanan ke Masyarakat
-
Tangerang6 hari ago
Tiongkok Beri Bantuan ke Lab School Uhamka, Pilar Saga: Dampaknya Besar untuk SDM Tangerang Selatan
-
Tangerang6 hari ago
Hingga Juni 2025, UPTD PPA Dampingi 193 Warga Tangerang Selatan Korban Kekerasan Seksual Hingga Bullying Terhadap Anak
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Apresiasi DPRD Tangerang Selatan Setujui Rancangan Perjanjian Kerja Sama Penanganan Sampah Antara Pemkot dengan Pemkab Pandeglang
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Buka Seminar Penguatan Pendidikan Karakter pada Pendidikan Dasar