Tangerang
HUT ke-23 DWP, Benyamin: Ambil Peran Aktif dan Strategis untuk Kemajuan Tangsel
Sebagai organisasi, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Tangsel diharapkan terus berkontribusi terhadap segala program pemerintah kota Tangerang Selatan. Tak hanya itu, organisasi ini harus mampu mengambil peran aktif dan strategis dalam pembangunan bangsa khususnya di Tangsel.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri HUT (DWP) Kota Tangerang Selatan ke-23 yang diselenggarakan di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel pada Rabu (14/12).
“Potensi DWP patut untuk diperhitungkan untuk memberikan kontribusi penuh membantu program pemerintah. Dan DWP mampu menghadirkan program-program kreatif dan inovatif dengan berbagai tantangan di era digitalisasi,” ujar Benyamin.
Untuk itu, kata Benyamin, DWP sebagai organisasi harus terus membina anggotanya agar mampu meningkatkan kinerja. Sehingga kehadirannya dapat memberikan dampak manfaat yang lebih luas untuk masyarakat.
“DWP bisa menjadi wadah untuk pengembangan kewirausahaan dan juga berkeluarga. Sehingga manfaatnya terus dirasakan,” ucapnya.
Momen HUT inilah, harus menjadi refleksi sekaligus kilas balik sejarah. Dan melihat kontribusi yng telah diberikan DWP terhadap kemajuan di Tangerang Selatan.
“Peran aktif perempuan saat ini semakin meningkat. Oleh karenanya DWP harus terus berkolaborasi dan bermitra bersama OPD terkait, organisasi-organisasi wanita, dan Lembaga kemasyarakatan lainnya. Untuk itu mari kita ciptakan sinergi yang baik, saling menguatkan satu sama lain,” pungkasnya.
[Ketua DWP Kota Tangerang Selatan Monalisa Indrawati Bambang]
Dijelaskan Ketua DWP Kota Tangerang Selatan Monalisa Indrawati Bambang, HUT DWP ini bukan sekadar hadiah ataupun penghargaan kepada seorang ibu. Jauh dari itu, jadi momentum bahwa hak-hak yang diperoleh oleh kita hari ini bukanlah sebuah pemberian.
“Melainkan ini perjuangan perempuan secara gotong royang,” tuturnya.


Perjuangan itu harus terus dilanjutkan. Terutama di era saat ini yang masuk ke industri digitalisasi. Untuk itu tema yang diusung dalam HUT ke-23 ini berkaitan dengan digital dan ketahanan keluarga.
“Yakni dengan mengusung tema membangun perempuan cerdas untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital,” ungkapnya.
Untuk itu, ia mengajak seluruh anggota DWP terus mengingat landasan awal organisasi, yakni berhimpun, saling belajar dan mengembangkan diri.
“Dan mampu berkontribusi nyata dalam kemajuan keluarga dan masyarakat,” pungkasnya. (red/fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional3 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan



