Tangerang
HUT ke-23 DWP, Benyamin: Ambil Peran Aktif dan Strategis untuk Kemajuan Tangsel
Sebagai organisasi, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Tangsel diharapkan terus berkontribusi terhadap segala program pemerintah kota Tangerang Selatan. Tak hanya itu, organisasi ini harus mampu mengambil peran aktif dan strategis dalam pembangunan bangsa khususnya di Tangsel.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri HUT (DWP) Kota Tangerang Selatan ke-23 yang diselenggarakan di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel pada Rabu (14/12).
“Potensi DWP patut untuk diperhitungkan untuk memberikan kontribusi penuh membantu program pemerintah. Dan DWP mampu menghadirkan program-program kreatif dan inovatif dengan berbagai tantangan di era digitalisasi,” ujar Benyamin.
Untuk itu, kata Benyamin, DWP sebagai organisasi harus terus membina anggotanya agar mampu meningkatkan kinerja. Sehingga kehadirannya dapat memberikan dampak manfaat yang lebih luas untuk masyarakat.
“DWP bisa menjadi wadah untuk pengembangan kewirausahaan dan juga berkeluarga. Sehingga manfaatnya terus dirasakan,” ucapnya.
Momen HUT inilah, harus menjadi refleksi sekaligus kilas balik sejarah. Dan melihat kontribusi yng telah diberikan DWP terhadap kemajuan di Tangerang Selatan.
“Peran aktif perempuan saat ini semakin meningkat. Oleh karenanya DWP harus terus berkolaborasi dan bermitra bersama OPD terkait, organisasi-organisasi wanita, dan Lembaga kemasyarakatan lainnya. Untuk itu mari kita ciptakan sinergi yang baik, saling menguatkan satu sama lain,” pungkasnya.
[Ketua DWP Kota Tangerang Selatan Monalisa Indrawati Bambang]
Dijelaskan Ketua DWP Kota Tangerang Selatan Monalisa Indrawati Bambang, HUT DWP ini bukan sekadar hadiah ataupun penghargaan kepada seorang ibu. Jauh dari itu, jadi momentum bahwa hak-hak yang diperoleh oleh kita hari ini bukanlah sebuah pemberian.
“Melainkan ini perjuangan perempuan secara gotong royang,” tuturnya.


Perjuangan itu harus terus dilanjutkan. Terutama di era saat ini yang masuk ke industri digitalisasi. Untuk itu tema yang diusung dalam HUT ke-23 ini berkaitan dengan digital dan ketahanan keluarga.
“Yakni dengan mengusung tema membangun perempuan cerdas untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital,” ungkapnya.
Untuk itu, ia mengajak seluruh anggota DWP terus mengingat landasan awal organisasi, yakni berhimpun, saling belajar dan mengembangkan diri.
“Dan mampu berkontribusi nyata dalam kemajuan keluarga dan masyarakat,” pungkasnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



