Tangerang
Bagikan BLT BBM, Benyamin Davnie: Gunakan untuk Kebutuhan Pokok
Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) kepada kurang lebih 7.000 keluarga penerima manfaat yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangsel.
Penyerahan dilakukan secara langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie di titik pembagian Kecamatan Serpong, pada Rabu (30/11).
“Alhamdulillah 7 ribu orang lebih se-Tangerang Selatan mendapatkan bantuan langsung tunai BBM sebesar 600 ribu rupiah,” jelasnya.
Hal ini dilakukan dalam rangka pengendalian inflasi sekaligus membantu masyarakat yang terdampak akibat kenaikan harga bahan bakar minyak.
“Ini dari kami, Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk bapak ibu sekalian,” ucapnya.
Untuk itu dia berharap, dana BLT BBM yang diberikan ke masyarakat agar digunakan untuk hal-hal yang bermanfaat. “Gunakan untuk kebutuhan pokok, bukan untuk belanja konsumtif,” tutupnya.
Sementara itu, Ningsih warga setempat yang mendapatkan BLT BBM menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang telah memberikan bantuan ini. Tentu ini sesuatu yang bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Alhamdulillah dapat bantuan dari pak wali, ya duitnya untuk kebutuhan sehari-hari,” katanya. (red/fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional3 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan



