Tangerang
Wali Kota Benyamin Davnie Tutup Festival Budaya Betawi Tangsel
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie resmi menutup acara Festival Budaya Betawi Kota Tangerang Selatan yang sudah diselenggarakan selama 3 hari yakni 18, 19, 20 November 2022 di Lapangan Kecamatan Pondok Aren, pada Mingu (20/11).
Festival Budaya Betawi Kota Tangerang Selatan ini digelar sangat meriah yang bertujuan untuk mengenalkan budaya Betawi ke masyarakat luas, dengan adanya kebudayaan Betawi seperti kesenian dan kulinernya sangat erat dengan Kota Tangerang Selatan.
Dalam acara tersebut, Wali Kota Benyamin Davnie berkesempatan untuk beradu akting dengan pelawak Aziz Gagap.
Keseruan akting itu ditandai dengan beberapa adegan lucu yang menarik perhatian masyarakat. Karena harus mempraktekkan berbagai lakon dan karakter.
Seusai acara, Benyamin mengatakan bahwa lenong sebagai akar budaya masyarakat Tangerang Selatan, khususnya Betawi. Untuk itu penting untuk menjaga kelestariannya bahkan pembangunan di Tangerang Selatan juga harus memperhatikan pembangunan yang tidak tercabut dari akar budaya.


“Harapannya tahun depan bisa lebih meriah lagi, diikuti oleh berbagai macam tokoh dan melibatkan komponen masyarakat serta alur ceritanya,” tutupnya.
Tak hanya itu, berbagai rangkaian dalam menyambut HUT ke-14 Tangsel saat ini berkat kolaborasi bersama seluruh pihak.
“Untuk itu keberhasilan ini harus terus dipertahankan dan ditingkatkan dalam menghadirkan acara-acara yang menarik yang memberikan kebahagiaan dan tumbuhnya ekonomi di masyarakat,” tutupnya. (red/fid)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan



