Tangerang Selatan
Komitmen Mencegah Stunting pada Anak di Tangsel, Pilar: Harus Dilakukan Bersama-sama
Pencegahan penyakit stunting dan mengatasinya, terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.
Salah satu upaya yang dilakukan yakni Pemkot Tangsel memperbanyak pos gizi di setiap wilayah. Dan, Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan baru saja meresmikan Pos Gizi Lavender di RT 02/04 Kelurahan Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangsel, kemarin.

Pilar menegaskan, jika Pos Gizi yang saat ini ada di Tangerang Selatan akan terus ditambah dan dimaksimalkan. Termasuk, jumlah pos gizi yang harus terus ditambah hingga ke 54 Kelurahan.
“Saat ini Pos Gizi di Tangsel ada 32, insyaallah kita bisa wujudkan, semua kelurahan memiliki pos gizi,” jelasnya.
Dimana pos gizi ini menjadi pendeteksi awal apakah seseorang balita tersebut masuk ke dalam kategori gizi buruk atau tidak.
“Kita harus berjuang untuk ibu bagaimana generasi masa depan kota Tangerang Selatan, anak-anaknya cerdas, sehat,” kata Pilar.
Masih kata Pilar, komitmen dalam mencegah dan mengatasi stunting harus dilakukan secara bersama. Baik dari pemerintah, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan kader-kader kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam mengatasi stunting.
“Alhamdulillah di Pondok Kacang Timur ini didukung semua tokoh masyarakat, tokoh agama, kader kesehatan dan semua mendukung,” katanya.
Oleh karena itu, Pilar berharap agar pos gizi ini dimanfaatkan dengan baik. Sehingga stunting bisa terdeteksi sejak dini, dan kecukupan gizi bagi ibu-ibu hamil juga dapat diperhatikan.
“Jadi kewajiban kita semua, untuk lebih aware di lingkungan sekitar kita. Ibu-ibu hamil kita perhatikan, dan jika ada masalah segera untuk dilaporkan sehingga bisa cepat dibantu,” tutupnya. (Adv)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoFestival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang Berlangsung Meriah .



