Tangerang
MGMP PAI Tangsel Gugus 1-7 Gelar Workshop Pemanfaatan Flatform Mengajar Kurikulum Merdeka
Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI Tangsel Gugus 1-7 menggelar Workshop Pemanfaatan Flatform Mengajar Kurikulum Merdeka, Sabtu (17/09/2022) yang diadakan di Kampus Insan Cendekia Madani (ICM) Serpong Tangsel.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, Pengawas SMP, Munawir Ahmad dan Anis Anjani, dan diikuti oleh 100 Guru PAI perwakilan SMP di kota Tangsel. Bertindak sebagai Narasumber utama, Ita Masitoh dari LPMP/BPMP provinsi Banten.
Ketua MGMP PAI SMP, Asim, menjelaskan kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menambah wawasan para guru PAI SMP tentang Kurikulum Merdeka.
“Alhamdulillah, kami dapat mengadakan workshop ini sebagai upaya untuk meningkatkan wawasan para guru PAI SMP di kota Tangsel terkait Kurikulum Merdeka. Ini sangat penting untuk membantu tugas para guru PAI SMP,” jelasnya.
Menurutnya, implementasi Kurikulum Merdeka saat ini sangat urgen untuk dipahami dan dipelajari. Karena merupakan format kekinian dengan corak model yang telah disesuaikan dengan kondisi zaman.
Sementara itu, Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, berharap pengetahuan dan wawasan para peserta terkait Kurikulum Merdeka akan semakin maksimal dengan mengikuti workshop tersebut.
“Dan saya juga berharap para guru selalu meningkatkan kompetensinya melalui kegiatan-kegiatan pengembangan diri, salah satunya kegiatan workshop seperti ini,” tuturnya.
Workshop berlangsung lancar dan sukses, diikuti secara antusias oleh para peserta. Peserta memiliki semangat untuk mempersiapkan diri dalam menerapkan Kurikulum Merdeka yang baru saja diluncurkan pada awal tahun 2022, sebagai bagian dari upaya untuk memperbaiki kualitas pembelajaran yang sempat terganggu akibat pandemi Covid-19.
Penerapan Kurikulum Merdeka memang diharapkan sebagai bagian dari upaya untuk mengatasi krisis pembelajaran akibat pandemi Covid-19 yang menyebabkan hilangnya pembelajaran (learning loss) dan juga peningkatan kesenjangan pembelajaran yang dialami peserta didik. (afm/fid)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



