Tangerang
Benyamin Davnie: Hidroponik Bisa Jadi Solusi Ketahanan Pangan di Perkotaan
Pemanfaatan teknologi dalam proses peningkatan kualitas lingkungan bisa dirasakan melalui perkembangan teknik pertanian. Salah satu yang ada saat ini adalah hidroponik yang mulai diterapkan oleh masyarakat.
Wali Kota, Benyamin Davnie mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan untuk menggelar pelatihan hidroponik. Menurutnya, tren hidroponik saat ini khusus di perkotaan sangatlah tinggi, oleh karenanya hidroponik bisa menjadi solusi untuk meningkatkan potensi pertanian organik dan ketahanan pangan di perkotaan.
Dimana, menanam tanaman dengan sistem hidroponik merupakan cara yang ramah lingkungan karena budidayanya tidak membutuhkan pestisida secara berlebihan. Serta, bisa menjadi solusi untuk berkebun di lahan yang sempit atau terbatas.
“Kalau sudah paham hidroponik bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan bahan pangan sendiri,” ujar Benyamin dalam kegiatan Pelatihan Pembuatan Hidroponik di Pamulang Barat, Selasa (05/07).




Benyamin menambahkan bahwa proses penanaman ini memiliki banyak kemudahan. Mulai alat dan bahan yang mudah ditemukan serta perawatannya yang lebih sederhana dibandingkan teknologi lainnya.
Karena itu dia berharap kepada masyarakat bisa memanfaatkan teknologi ini. Sekaligus terus mengembangkan kemampuan dalam meningkatkan hasil tanam dari hidroponik.
Lebih lanjut, Benyamin jelaskan, untuk memaksimalkan hidroponik, bisa digabungkan dengan perairan hidup. Misalnya pada dasar hidroponik bisa diisi oleh kolam ikan. Sehingga keberadaan hidroponik lebih maksimal dalam membantu memenuhi kebutuhan masyarakat.
Adapun kegiatan tersebut diikuti oleh warga Pamulang Barat, yang mana sebagian besar adalah Ibu Rumah Tangga. Serta, diharapkan dapat segera mengaplikasikannya di rumah masing-masing.
-
Tangerang4 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang4 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
-
Tangerang3 minggu agoPilar Saga: Bazar Ramadan Jadi Upaya Pemkot Tangerang Selatan Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok
-
Tangerang3 minggu agoPilar Saga Lepas Ekspor Perdana Bumbu Masak PT Niaga Citra Mandiri ke Arab Saudi
-
Tangerang3 minggu agoSekda Tangerang Selatan Bambang Noertjhajo Buka Bazar Ramadan di Pamulang
-
Tangerang3 minggu agoPilar Saga Pastikan Stok Pangan di Tangerang Selatan Aman



