Tangerang
Tingkatkan Peran RT/RW, Pemkot Tangsel Lakukan Pembinaan
Dalam rangka meningkatkan peran RT/RW, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melakukan pembinaan. Kali ini pembinaan dilakukan kepada ketua RT/RW se Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Timur.
Wakil Wali Kota, Pilar Saga Ichsan menghadiri secara langsung sekaligus memberikan arahan dalam kegiatan pembinaan RT/RW yang digelar di Restoran Taman Pulo, Situ Gintung. Senin (20/6).

Pilar menyampaikan bahwa RT dan RW merupakan kepanjangan tangan dari Pemerintah Daerah. Oleh karenanya harus dibekali kemampuan dan ilmu dalam memimpin suatu lingkungan.
“RT dan RW merupakan kepanjangan tangan Pemerintah Daerah dalam menjalankan pembangunan, karena yang mengetahui permasalahan di lingkungan adalah ketua RT dan RW itu sendiri,” jelasnya.
Dengan adanya kegiatan ini, dia menjelaskan untuk dapat dimanfaatkan sebagai sarana diskusi serta menambah ilmu dan kemampuan dalam segi pelayanan kepada masyarakat. Dimana, kemampuan komunikasi salah satu kunci dalam memimpin warga di lingkungan.
“Jika ketua RT dan RW memiliki komunikasi yang baik dengan Pemerintahan, Kelurahan, Kecamatan, insyaallah berjalan dengan lancar,” ujar Pilar.
Lebih lanjut, dia menyampaikan butuh kerja sama dan kolaborasi dalam membangun Tangerang Selatan, terlebih setelah dua tahun menghadapi pandemi. Oleh karenanya, pemerintah daerah melalui Kelurahan terus memperkuat pemberdayaan masyarakat.
“Nanti Kelurahan sesuai anggaran menginventarisir, buat pemberdayaan masyarakat, karang taruna, bapak-ibu yang menjalankan UMKM. Mudah-mudahan ini berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Terakhir, Pilar menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada ketua RT dan RW yang telah berkontribusi dan berkolaborasi bersama pemerintah dalam membantu menangani pandemi Covid-19.
“Oleh karena itu tekad kami, bersama Wali Kota untuk terus menaikan insentif untuk RT dan RW setiap tahun,” pungkasnya.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



