Tangerang
FKPAI Tangsel Adakan Pengajian Bulanan
Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Tangsel pada Rabu pagi (15/06/2022) mengadakan pengajian Rutin Bulanan bertempat di masjid Khodimul Ummah Kantor Kemenag Tangsel.
Acara dihadiri oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Tangsel, Ade Sihabuddin, staf Bimas Islam, Budi Haryawan, Pengurus Pokjaluh, Ketua FKPAI Tangsel, Muhamad Adi Cahyadi, dan para penyuluh Kemenag Tangsel.
Dalam sambutannya, Kasi Bimas Islami menyambut baik diadakannya kajian tersebut, selain sebagai wadah komunikasi juga untuk meningkatkan wawasan para penyuluh.
“Para penyuluh wajib mengaji dengan benar dan terus memperdalam bermacam kajian dan pendapat para ulama sehingga dapat menyampaikannya kepada masyarakat secara arif dan bijak,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua FKPAI Tangsel, Muhammad Adi Cahyadi, berharap para penyuluh dapat mengikuti pengajian rutin bulanan ini, selain untuk meningkatkan kompetensi dan wasasan para penyuluh, juga sebagai media komunikasi untuk program-program ke depan.
“Ilmu yang baik adalah yang bermanfaat, bukan hanya yang dihapal. Agar bermanfaat maka harus diamalkan kepada orang lain dengan arif dan bijak,” tuturnya.
FKPAI Tangsel, sambungnya, akan terus berupaya mengadakan kegiatan yang dapat menambah wawasan para penyuluh untuk kemudian disebarkan kepada masyarakat.
Bertindak sebagai Narasumber, Penyuluh Agama Islam, KH. Sirojuddin Mukhtar, dengan tema kajian Fiqh dengan kitab “I’laamul Anaam Syarh Buluughil Maraam.” (afm/fid)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



