Tangerang
Wakil Wali Kota Tangsel Buka Halal Bihalal dan Workshop Peningkatan Kompetensi untuk Guru Paud
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menghadiri sekaligus membuka kegiatan halal bihalal dan workshop peningkatan kompetensi Guru Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) yang digelar di Aula Stella Maris BSD, Senin (23/5).
Dalam kesempatannya, Pilar menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan peningkatan kompetensi untuk Guru Paud. Menurutnya kegiatan ini akan sangat bermanfaat dalam menghasilkan guru yang berkompeten serta peserta didik yang berkualitas.
“Sebagaimana kita ketahui, guru merupakan komponen penting dalam keberhasilan penyelenggaraan pendidikan formal di sekolah,” ujar Pilar.


Menurutnya sangat diperlukan guru yang berkualitas dan profesional dalam mendidik. Dimana ilmu pengetahuan harus sesuai dengan mata pelajaran yang diampunya.
“Selain mengajar, guru juga harus bisa memotivasi peserta didik karena ini penting untuk membangun karakter positif peserta didik,” terangnya.
Dia menyebutkan untuk mencapai profesionalisme itu, seorang guru harus selalu belajar dan menyesuaikan pengetahuan dengan perkembangan zaman. Sehingga dalam proses mengajar, peserta didik bisa mendapatkan hal yang dapat bermanfaat sesuai dengan zamannya.
“Penguasaan kompetensi yang memadai dari seorang guru akan sangat memengaruhi siswa dalam menerima dan menyerap setiap materi yang disampaikan,” pungkasnya. (red/fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoDiskominfo Tangerang Selatan Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



