Kota Tangerang
Miris, Pasar Lingkungan di Kecamatan Periuk tak Berpenghuni
Kabartangerang.com- Pasar Lingkungan yang berlokasi di Kawasan Perumahan Grand Duta, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang kondisinya sepi dari pedagang yang mengakibatkan pasar lingkungan tersebut tidak beroperasi.
Pasar Lingkungan yang dibangun sejak 2017 lalu oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan tersebut selayaknya mampu meningkatkan perekonomian masyarakat atas keberadaan pasar lingkungan.
Reni, salah satu warga sekitar mengatakan, jika Pasar Lingkungan ini sudah ditinggal pedagang lantaran sepi dari pembeli.
“Sudah cukup lumayan lama pasar lingkungan ini tidak beroperasi,” kata Reni, Minggu, 19 Desember 2021.
Reni menambahkan, sebenarnya pasar tradisional ini terbilang dekat dari pemukiman warga. Namun, warga yang berkunjung sangat sedikit. “Karena sepi pembeli. Akhirnya, pedagang dari pasar tersebut juga sepi,” paparnya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Marsih, bahwa masyarakat lebih banyak yang belanja di pasar sanging. “Dari dulu memang warga belanja untuk kebutuhan sehari-hari di pasar sangiang,” pungkasnya.
Diketahui, Pemerintah Kota Tangerang sejak tahun 2016 melakukan inovasi dalam pengelolaan pasar yakni dengan membuat Pasar Lingkungan di setiap kelurahan.
Keberadaan Pasar Lingkungan bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat yang ada di wilayah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan tempat yang layak, bersih dan nyaman.(ydh)
-
Tangerang Selatan4 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoDiskominfo Kota Tangerang Gelar Kegiatan Literasi Statistik untuk Kelurahan se-Kecamatan Karawaci
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Apresiasi Dedikasi dan Respon Cepat Perawat
-
Kota Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama
-
Kota Tangerang4 minggu agoJob Fair Kota Tangerang 2026 Hadirkan 15 Ribu Lowongan Pekerjaan
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Jumling Di Masjid Jami Al Hidayah Kronjo
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Apresiasi Sekarwangi Cake Hadirkan Citra Nusantara Perayaan HUT Ke-18
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang: IKA PMII Harus Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah



