Kabupaten Tangerang
106 Anjing & 50 Kucing Disuntik Rabies di Tangerang

Kabartangerang.com- PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) berperan aktif mendukung Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk merealisasikan program Tangerang Bebas Rabies dengan pemberian vaksinasi rabies kepada 106 anjing dan 50 kucing di MaxxBox Lippo Village, pada Sabtu (11/12/2021).
Kegiatan pemberian vaksinasi rabies gratis itu sendiri digelar melalui kerjasama dengan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Tangerang.
Kepala Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Kabupaten Tangerang Kustri Windayani mengucapkan terima kasih kepada LPKR karena terus peduli terhadap kebutuhan warganya yang tinggal di Lippo Village, khususnya yang berkaitan dengan pemberian vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan.
“Semoga pada kegiatan selanjutnya, lebih banyak lagi warga yang meluangkan waktunya untuk membawa hewan peliharaannya, terutama kucing dan anjing, untuk divaksin,” ujarnya.
Bersamaan dengan kegiatan pemberian vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, pihaknya juga memberikan sosialisasi tentang tata tertib pemeliharaan hewan peliharaan di lingkungan hunian, yang dibantu oleh para dokter dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Tangerang.
Hadir pula Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Bencongan Indah Iin Batara, dan Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Kelurahan Bencongan Indah Syarif.
Diketahui LPKR melalui Town Management Division (TMD) Lippo Village, divisi pengelola kota mandiri Lippo Village, selalu memperhatikan pelayanan terhadap kepentingan warga, termasuk memperhatikan kesehatan hewan peliharaan yang ada di Lippo Village. (nad)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hari Jadi Ke-393 Kabupaten Tangerang, Wagub Banten dan Bupati Maesyal Ajak Warga Bersyukur
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raker LPTQ 2025, Bupati Tangerang: Nilai-Nilai Alquran Harus Jadi Fondasi Moral Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Apresiasi Kontribusi Muslimat NU dalam Pembangunan dan Pemberdayaan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Tinjau Rumah Hasil Program Bedah RTLH di Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Koperasi Merah Putih Jadi Fondasi Utama Kemandirian Ekonomi Masyarakat
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara