Kabupaten Tangerang
Kelurahan Tigaraksa Bagikan 210 Sertifikat PTSL Tahap Pertama
Kabartangerang.com- Pemerintah melalui Kementerian ATR/BPN telah meluncurkan Program Prioritas Nasional berupa Percepatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).
Pemerintah Kabupaten Tangerang yang dipimpin Bupati Ahmed Zaki Iskandar melalui Aparaturnya di tingkat Kelurahan dan Desa terus bergerak untuk menyelesaikan mensukseskan program PTSL.
Salah satu Kelurahan yang berhasil meluncurkan PTSL di Kabupaten Tangerang, Kelurahan Tigaraksa.
Kelurahan Tigaraksa yang di komandoi Lurah Ramawinata, Minggu (5-12-2021) membagikan 210 sertifikat program PTSL kepada warga di 5 RW di kelurahan Tigaraksa.
“Alhamdulillah tahap pertama ini sudah kita selesaikan 210 sertikat dari 1468 yang mengajukan,” kata Rama.
Dijelaskan Rama untuk tahap pertama ini tersebar di 5 RW yang ada di kelurahan Tigaraksa.
“Dari RW 01 sampai 05 untuk tahap pertama ini,” ujarnya.
Lurah yang mengenyam pendidikan sampai S2 ini berharap Sertifikat yang telah dibagikan dapat digunakan dengan semestinya.
“Semoga dengan adanya sertifikat ini membuat warga merasa nyaman dan tenang serta dapat digunakan dengan semestinya,” harap Rama.
Salah satu warga RW 05 Syahroni, yang telah mendapatkan sertifikat mengucapkan terimakasi kepada pemerintah khusunya Lurah Tigaraksa.
“Terimakasih kepada bapak Presiden, Bupati dan khususnya Pak Lurah yang tak pernah lelah untuk terus membantu warga Tigaraksa sampai kami alhamdulillah mendapatkan sertifakat,” ucap pria paruh baya ini. (beb)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026



