Kota Tangerang
Sambut Hari Guru dan HUT PGRI, Arief Buka Webinar Nasional untuk Para Guru
Kabartangerang.com- Menyambut momentum Hari Guru Nasional 2021 dan HUT PGRI Ke 76 Tahun pada tanggal 25 Nopember 2021, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kota Tangerang dan PGRI Kota Tangerang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (UHAMKA) menggelar kegiatan Webinar Nasional yang bertajuk Membangun Profesionalitas Guru Dalam Era Globalisasi.
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah menyampaikan, guru adalah ujung tombak pembangunan SDM sehingga harus meningkatkan profesionalismenya sekaligus menjadi agen-agen transformasi penguatan SDM Indonesia.
“Peranan guru dalam pembangunan sangat strategis, karena itu guru harus memiliki standar kualitas kompetensi sebagai seorang guru yang profesional,” ucap Walikota, Senin, 22 November 2021.
Arief berharap dengan adanya kegiatan webinar nasional ini para guru bisa mengembangkan kemampuannya dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa yang lebih baik lagi di masa yang akan datang.
“Dari waktu ke waktu karakter anak didik kita semakin unik, jadi saya harap kedepannya bisa lebih memahami karakter mereka sehingga mereka bisa belajar dengan optimal guna menjadi generasi masa depan yang siap hadapi berbagai tantangan,” harap Arief
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang yang juga sebagai Ketua PGRI Kota Tangerang, Jamaluddin menjelaskan, menyambut Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 76 ini selain menggelar Webinar Nasional juga mengadakan Lomba video pembelajaran karakter tingkat Jabodetabek dan kegiatan santunan anak yatim.
“Acara puncaknya pada tanggal 25 Nopember 2021, ada santunan anak yatim serta pembagian hadiah untuk pemenang lomba, marilah kita terus bergandeng tangan untuk terus berupaya menghadirkan karya terbaik, agar pendidikan kita tetap berkualitas,” pungkas Jamaluddin.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang1 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2



