Kota Tangerang
Kunjungan Balasan ke Pemkab Pandeglang, Walikota Arief Teken Kerjasama Pembangunan Antar Daerah
Tangerang – Pemerintah Kota Tangerang melakukan kunjungan balasan ke Pemerintah Kabupaten Pandeglang, di Pendopo Bupati Pandeglang, Rabu (10/11/2021).
Dalam kunjungan ini juga dilakukan penandatanganan kesepakatan bersama (MOU) terkait kerjasama pembangunan antar daerah.
Diketahui, ada sembilan poin kerjasama diantaranya, smart city dan penerapan e-goverment, perdagangan dan perindustrian, kebudayaan dan pariwisata, perikanan pertanian dan ketahanan pangan, promosi dan pengembangan UKM, penataan ruang atau wilayah dan infrastruktur, perencanaan daerah, kebersihan dan pertamanan serta bidang-bidang lain yang dianggap butuh oleh kedua belah pihak.
“Kota Tangerang sebagai raja aplikasi patut sekali untuk diambil ilmunya oleh Kabupaten Pandeglang. Alhamdulillah Kota Tangerang juga terbuka untuk membantu pembangunan Kabupaten Pandeglang sebagai smart city,” ungkap Irna Narulita, Bupati Pandeglang.
Ia pun menjelaskan, ada sejumlah aplikasi milik Kota Tangerang yang akan diterapkan di Kabupaten Pandeglang. Salah satunya, aplikasi portal e-gov, e-kinerja hingga aplikasi Tangerang LIVE.
“Pokonya, kita sedot semua ilmu Kota Tangerang. Terpenting tujuannya untuk pemaksimalan pelayanan Kabupaten Pandeglang yang lebih maksimal lagi. Baik pada lingkup OPD atau pegawai hingga masyarakat Kabupaten Pandeglang,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Diskominfo Mulyani menuturkan dalam kunjungan ini sejumlah kepala dinas bersama Walikota Tangerang melakukan pemaparan langsung terkait kemudahan aplikasi dalam pelayanan, yang sudah diterapkan dimasing-masing OPD di Kota Tangerang.
“Kita sharing ilmu bersama Kabupaten Pandeglang, sesama OPD saling bertemu dan bertanya terkait terobosan pelayanan. Pastinya, dalam kerjasama ini Kota Tangerang berkomitmen untuk membantu Kabupaten Pandeglang selama Kabupaten Pandeglang dalam semangat kemajuan yang sama,” jelasnya.
Kata Mulyani, Kota Tangerang telah mempersiapkan para ahli aplikasi, ruang khusus untuk Kabupaten Pandeglang untuk belajar, serta siap memenuhi kebutuhan lainnya untuk menunjang kerjasama ini.
“Kita sama-sama belajar untuk pelayanan masyarakat yang lebih maksimal lagi. Semua ilmu siap kita sharing ke Kabupaten Pandeglang secara gratis,” tutupnya. (ADV)
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang7 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang7 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Kabupaten Tangerang2 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang7 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur



