Kota Tangerang
Buka Pelatihan Kafilah MTQ, Sachrudin: Target Juara Umum
Kabartangerang.com- Untuk menghadapi MTQ tingkat Provinsi Banten ke-18 tahun 2021 mendatang, kafilah asal Kota Tangerang melakukan pemusatan latihan tahap I.
Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin mengungkapkan, pembinaan yang dilakukan secara terus menerus akan melahirkan generasi Qur’ani yang unggul dalam prestasi, berwawasan luas serta berakhlakul karimah.
“Bukan hanya sebatas pada lomba dan seremonial semata, tapi bisa menjadikan MTQ sebagai sarana dakwah, tarbiyah serta syiar Islam,” ungkap Sachrudin saat membuka pemusatan latihan kafilah di salah satu hotel di Kota Tangerang, Senin, 8 November 2021.
Sachrudin juga berpesan kepada seluruh peserta pemusatan latihan untuk dapat senantiasa menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, walaupun kondisi Covid-19 di Kota Tangerang mulai melandai.
“Tentunya agar latihan yang dilakukan bisa memberikan hasil yang optimal,”
“Sehingga peringkat Kota Tangerang juga meningkat,” pesannya yang hadir didampingi Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman yang juga selaku ketua LPTQ.
“Harus lebih baik lagi tahun ini, targetnya tentu juara umum,” imbuhnya.
Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman menambahkan, kegiatan pemusatan latihan kafilah dilakukan dalam tiga tahap, tahap pertama yang diselenggarakan mulai 8 – 11 November 2021 diikuti sebanyak 75 peserta yang merupakan perwakilan dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang.(ydh)
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026



