Kota Tangerang
PPKM Level 2, Satpol PP Kota Tangerang Pantau Penerapan Prokes
Kabartangerang.com- Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Kota Tangerang turun menjadi level 2 dengan berbagai pelonggarannya sejak 19 Oktober 2021.
Tak mau lengah meski sudah turun level, Satpol PP Kota Tangerang pun gencar melakukan pemantauan dan pengawasan protokol kesehatan (prokes) di berbagai pusat keramaian.
Sekertaris Satpol PP Kota Tangerang, Agus Prasetyo mengungkapkan, puluhan petugas setiap pagi dikerahkan untuk meninjau dan membantu penerapan protokol kesehatan di lingkungan sekolah. Khususnya, pada PTM Terbatas tingkat SD, mulai dari pengecekan suhu, cuci tangan sebelum masuk kelas, tidak berkerumun, hingga memastikan kondusifitas lingkungan sekolah selama PTM Terbatas berlangsung.
“Petugas juga tak segan untuk membantu siswa dan orangtua untuk menyebrang jalan karena banyak sekolah yang berada di pinggir jalan besar. Tak terkecuali, mengimbau ibu-ibu atau para pengantar untuk segera pulang dan menunggu jam sekolah di rumah masing-masing. Kegiatan ini diiringi dengan pembagian masker dan handsantizer gratis bagi warga sekolah atau lingkungan sekitar,” ungkap Agus, saat memantau di SDN 6 Kota Tangerang, Rabu, 27 Oktober 2021.
Ia menerangkan, pemantauan prokes di lingkungan sekolah akan terus berlangsung setiap hari dengan lokasi sekolah yang berbeda-beda. “Dengan adanya penurunan PPKM ke level 2, tugas Satpol PP harus bertambah. Karena banyak pelonggaran kegiatan masyarakat yang harus dipantau setiap saat, agar tetap mematuhi protokol kesehatan,” tegasnya.
Sementara itu, dilokasi yang berbeda Agapito de Araujo, Kabid Tibum Satpol PP menuturkan, sejumlah petugas Satpol PP Kota Tangerang juga menjangkau pengawasan prokes di sektor pasar tradisional. Membantu petugas Pasar Anyar untuk mensosialisasikan penggunaan akses PeduliLindungi, saat ingin memasuki Pasar Anyar.
“Petugas membantu mensosialisasikan PeduliLindungi kepada para pengunjung Pasar Anyar yang masih kebingungan. Sebab, kebijakan ini baru diterapkan oleh PD Pasar, jadi kami hadir untuk membantu proses sosialisasi. Sambil mengimbau mereka yang belum divaksin, untuk segera ikut vaksinasi di sentra-sentra vaksinasi yang sudah disediakan,” jelas Agapito.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



