Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Sulap Mobil Operasional jadi Mobil Jenazah
Kabartangerang.com- Untuk mempercepat penanganan jenazah, Pemerintah Kota Tangerang mengalihfungsikan sejumlah mobil operasional pelayanan yang dimiliki oleh sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebagai mobil jenazah.
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah menerangkan, pengalihfungsian armada operasional bertujuan untuk membantu mobilitas tim evakuasi jenazah, khususnya pasien Covid-19 dari rumah sakit ataupun di rumah.
“Untuk evakuasi jenazah ke TPU Selapajang, baik Covid maupun non Covid,”
“Jadi armadanya kami tambah supaya lebih cepat penanganan jenazahnya,” ujar pria yang pandai berpantun ini, Kamis, 15 Juli 2021.
Arief menambahkan, Pemkot Tangerang memiliki sebanyak sembilan unit armada mobil jenazah yang berada di bawah komando Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim).
“Tambahannya tiga unit dari mobil operasional yang dialihfungsikan jadi mobil jenazah,” jelasnya.
“Satu unit dari Bapenda, satu unit dari DPMPTSP dan mobil sekretariat dari Dinas Perkim,” sambung Walikota.
Walikota menyampaikan, seluruh mobil operasional yang dialihfungsikan sebagai mobil jenazah akan disterilisasi jika sudah dipergunakan, sehingga bisa dipergunakan kembali sebagai mobil pelayanan masyarakat.
“Kita semua berharap agar pandemi Covid bisa segera berlalu,” pungkas Arief.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



