Kota Tangerang
Lewat Sabakota, Penerima Hibah Keagamaan Diawasi Langsung oleh Warga

Kabartangerang.com– Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah membuka kegiatan sosialisasi dan penjelasan kepada 111 lembaga keagamaan penerima hibah tahun 2021 yang berlangsung secara daring, Rabu, 31 Maret 2021.
Walikota menyampaikan, pemberian hibah dari Pemkot Tangerang dilakukan dengan harapan dapat memberikan manfaat kepada lembaga- lembaga penerima hibah agar kegiatan yang direncanakan dapat terealisasikan.
“Ingat, administrasi harus dilakukan dengan tertib, benar dan sesuai aturan. Dan harus dipertanggungjawabkan,” terangnya.
Dikatakan Walikota, komitmen Pemkot Tangerang untuk membantu masyarakat dalam realisasi rencana kegiatan di tengah pandemi Covid-19 melalui pemberian dana hibah. “Termasuk untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang,” ujarnya.
Sementara itu, Asisten Tata Pemerintahan Kota Tangerang, Ivan Yudhianto menjelaskan, untuk saat ini ada 111 lembaga keagamaan penerima hibah se-Kota Tangerang. Dimana, lembaga tersebut, sebelumnya telah melakukan pendaftaran melalui aplikasi sabakota dan telah terverifikasi sebagai penerima hibah tahun 2021.
“Untuk laporan pertanggung jawaban dana hibah paling lambat diserahkan Januari 2022,” papar Ivan.
Ketika ditanya tentang penerima dana hibah keagamaan, pria yang pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan ini menerangkan, penerima dana hibah keagamaan seperti pondok pesantren, masjid, musholla, majelis ulama indonesia (MUI) hingga Raudhatul Athfal.
“Dalam prosesnya, segela bentuk pengeluaran keuangan dari masing-masing lembaga wajib diupload di aplikasi sabakota, sehingga masyarakat bisa langsung memantau proses keuangan yang diterima dari masing-masing lembaga,” jelasnya seraya menambahkan, hal ini dilakukan sebagai bentuk transparansi keuangan dalam setiap kegiatan yang dilakukan.(ydh)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat