Kota Tangerang
Parenting Online Dibutuhkan saat Pandemi Covid-19
Kabartangerang.com– Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan menggelar kegiatan Parenting Online dengan tema pembahasan Mendampingi Anak Dengan Bijak Pada Pembelajaran Berbasis Digital.
Kegiatan yang diperuntukan bagi pengawas, penilik, kepala sekolah serta orangtua siswa ini dibuka langsung oleh Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah secara virtual, Rabu, 3 Maret 2021
“Setiap orangtua pasti memiliki kendala yang sama terlebih dalam kegiatan PJJ di tengah pandemi,” ungkap Walikota dalam acara yang juga diikuti Kepala Dinas Pendidikan Jamaludin.
Arief juga mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang yang menghadirkan berbagai inovasi dalam metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama masa pandemi Covid-19, salah satunya melalui pemanfaatan video pembelajaran.
“Akan terus dievaluasi dan disempurnakan, agar ilmunya bisa terus didapatkan oleh anak – anak. Semua stakeholder pendidikan memiliki kepentingan yang sama untuk memajukan dunia pendidikan di Kota Tangerang,” pesan Walikota.
Selain itu, Walikota juga berharap kegiatan parenting dapat dilakukan secara rutin dengan menggunakan jejaring sosial Youtube agar dapat menjangkau lebih banyak orangtua di Kota Tangerang, mengingat tanggung jawab pendidikan bukan hanya menjadi milik guru, tapi juga orangtua.
“Agar orangtua juga bisa mengawal proses pembelajaran bagi anak – anaknya,” jelasnya.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin menerangkan, kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan orangtua dalam penggunaan teknologi pembelajaran yang berbasis digital tersebut berlangsung selam dua hari mulai tanggal 3 – 4 Maret 2021 dan terbagi dalam tiga zona.
“Zona timur, tengah dan barat dengan topik yang berbeda,” pungkas Kadis Pendidikan.(ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



