Kota Tangerang
Ribuan Minuman Keras Bermerek Dihancurkan
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Tangerang melalui Satpol PP Kota Tangerang menghacurkan 3140 botol minumam keras (miras) dari berbagai merek.
Minuman keras dengan kadar alkohol dari 5 persen hingga 43 persen tersebut merupakan hasil operasi penegakan Peraturan Daerah (Perda) No 7 Tahun 2005, dan menjadi barang bukti sidang tindak pidana ringan (tipiring).
Kepala Satpol PP Kota Tangerang, Agus Hendra mengatakan, ribuan minuman keras ini merupakan hasil kegiatan rutin (operasi) di tahun 2020 lalu.
“Saat ini jumlahnya lebih sedikit dibandingkan tahun lalu yang mencapai 8 ribu botol minuman keras,” kata Agus Hendra.
Dengan jumlah yang jauh berbeda kata Agus, tidak menurunkan semangat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dipimpinnya untuk memberantas peredaran minuman keras. “Ini sudah menjadi tugas kami dalam penegakan Perda dan melayani masyarakat dari terhindari dari tindakan negatif,” paparnya.
Pria yang pernah menjabat sebagai Camat Tangerang tersebut menambahkan, masyarakat harus bersinergi dengan pemerintah dalam memberantas berbagai penyakit sosial masyarakat seperti peredaran miras. Sebab, berdasarkan peraturan daerah minuman keras tidak boleh diperdagangkan dan diperjualbelikan di Kota Tangerang secara bebas karena ada ketentuan hukum yang harus dilaksanakan para penjual.
“Masyarakat bisa memberiakan informasi jika ada peredaran penjualan miras. Dengan demikian, masyarakat dan para generasi muda tidak mengkonsumsi minuman beralkohol tersebut,” jelasnya.(ydh)
-
Kota Tangerang2 bulan agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang1 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kelapa Dua Perkuat Gotong Royong dan Persatuan
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat



