Tangerang Selatan
Relawan Ben-Pilar Dapat Ancaman Akan Dibunuh, Diduga Dari Pendukung 01
Ketua Relawan Indonesia Hebat Bersatu Tangerang Selatan, Sopian (42), mendatangi Polres Kota Tangerang Selatan guna melaporkan ancaman pembunuhan yang disebar melalui rekaman video dalam whatsapp grup.
Dijelaskan Sopian, dia diduga diintimidasi oleh salah seorang pendukung Calon Walikota dan Wakil Walikota nomor urut 1 Muhamad-Saraswati. Kata Sopian, dia diancam dengan sebilah pedang yang sengaja di video dan dishare ke group whatsAap.
“Dia nge-share video mengancam saya lewat video yang dishare di group WA. Dia bawa golok dan mengancam ‘Ini untuk membunuh Pian sinting, sini lu, sini lu’. Itu kata dia dalam video yang dishare di group Tadi pagi. Saya ga tahu dia dari ormas mana, tapi dia kayaknya pendukung 01,” terang Sopian sebagaimana dilansir dari Monitor Tangerang.
Dengan demikian, Sopian mengaku kehadirannya di Polres Tangsel, awalnya untuk melaporkan dugaan intimidasi tersebut. Namun, kata dia, rencana laporan itu baru sebatas konsultasi lantaran pihak kepolisian meminta untuk dipikirkan kembali persoalan tersebut.
“Nama dia Hendra Kawak. Jadi pihak Polres menyerahkan ke kita lagi, nanti kalau dilanjutkan lama SP3 prosesnya panjang. Kalau kita legowo saja kan ini dianggapnya sepele,” jelas Sopian.
Sementara, Hendra Kawak saat dikonfirmasi mengaku dia hanya sebatas bercanda. Menurutnya, dia tidak tahu jika hal itu dibawa serius oleh Sopian.
“Maaf berarti itu ambil serius sama sipian sinting, sipian sinting”y harus ketemu ane dulu,”terang Hendra.
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



