Kota Tangerang
Meminimalisir Covid-19, Pemkot Tangerang Maksimalkan Peran RT dan RW
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan langkah antisipasi demi menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Tangerang.
Salah satu upaya yang ditempuh Pemkot Tangerang adalah dengan meningkatkan peran para ketua RT dan RW melalui program Gugus Tugas RT/RW Cegah Covid-19.
Asisten Tata Pemerintahan, Ivan Yudhianto mengungkapkan, peran RT dan RW dalam pencegahan Covid-19 sebelumnya telah dituangkan dalam pembentukan kampung Siaga Covid-19 dan kini semakin ditingkatkan.
“Sekarang semakin ditingkatkan perannya, karena RT dan RW paling dekat dengan warga di wilayah,” ujar Ivan yang ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 14 Mei 2020.
Selain itu, para ketua RW akan memiliki wewenang untuk menindak warganya yang melanggar protokol Covid-19 sesuai sanksi yang nantinya akan ditetapkan oleh Pemkot Tangerang.
“Untuk Surat Tugas para ketua RW akan selesai dalam waktu dekat dan akan langsung berlaku. Pengukuhannya mungkin akan dilakukan pada minggu ini,” imbuhnya.
“Supaya pencegahan Covid-19 di Kota Tangerang bisa maksimal,” terang Asisten.
Namun demikian, Pemerintah Kota Tangerang tetap mengharapkan agar seluruh masyarakat Kota Tangerang dapat secara disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid-19.
“Demi kebaikan kita bersama serta agar pandemi ini bisa segera berlalu,” tutup Ivan.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik



