Kota Tangerang
Banjir Periuk, BPBD Kota Tangerang Gerak Cepat Evakuasi Warga
Kabartangerang.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang melaporkan dua titik di Kecamatan Priuk mengalami banjir akibat hujan lebat yang mengguyur sejumlah wilayah, termasuk Kota Tangerang pada Sabtu dini hari (1/2/2020).
“Izin melaporkan dari lokasi Banjir di lingkungan UPT Periuk, hasil monitoring pukul 03.25 WIB di Jembatan Alamanda kondisi ketinggian air di jembatan tersebut mencapai 60 cm, arus lalu lintas terputus kendaraan sudah tidak bisa melintas,” ujar Sekretaris BPBD, Edi Sodyan melalui whatsapp, Sabtu (01/02).
Selain di Jembatan Alamanda, lanjut Edi banjir juga terjadi di Perumahan Garden City Periuk dengan ketinggian 50-100 cm. Sementara itu wilayah lain seperti di Ciledug Indah masih aman.
“Ada 11 KK yang sudah kita evakuasi dari Perumahan Garden City ke Mushola RW 025 termasuk ibu hamil,” ujar Edi Sofyan.
Sejumlah personel dari BPBD dan PUPR juga sudah ada dilokasi untuk mengevakuasi warga dan membuat tanggul tambahan dari karung berisi pasir untuk menahan air yang sudah limpas dari tanggul beton.
“Kondisi terkini pintu air Situ Bulakan dengan ketinggian air 150 cm dan ketinggian air di kali Cirarap 230 cm,” tambah Sekretaris Kecamatan Periuk, Abdul Ghoni.
“Sejumlah pompa sudah dioperasikan, pompa yang sudah beroperasi 1 ditambah lagi tadi 4,” katanya lagi.
Sementara itu terkait korban yang terdampak banjir tercatat ada 82 rumah dan 371 jiwa.
“Di RW 21 Kelurahan Gebang Raya ada 52 rumah, untuk perumahan Garden City kurang lebih ada 30 rumah,” jelasnya. (ydh)
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang3 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
-
Kota Tangerang4 minggu agoKWT Cempaka Asri Kota Tangerang dan UMB Berkolaborasi Bangun Groundwater Tank Berbasis Smart Rain Garden



