Banten
Rumah Gubernur Banten jadi Posko Korban Banjir
Kabartangerang.com- Banjir yang disebabkan dengan tingginya curah hujan di Banten, khususnya di Kabupaten Lebak, dan kawasan Tangerang Raya mendapat perhatian khusus dari Gubernur Banten, Wahidin Halim.
Sebab, banjir tersebut merupakan banjir yang sangat parah di Kabupaten Lebak dan beberapa titik wilayah di Kota Tangerang yang mengalami banjir akibat meluapnya beberapa sungai yang melintasi Kota Tangerang.
Untuk wilayah Kota Tangerang, selain kawasan Perumahan Ciledug Indah 1 dan Ciledug Indah 2, banjir juga merendam perumahan Pinang Griya yang lokasinya berdekatan dengan kediaman Gubernur Banten. Melihat kondisi tersebut, rumah Gubernur Banten dijadikan tempat parkir kendaraan warga perumahan Pinang Griya, serta dibuatkan Dapur Umum.
“Kalau mau pada makan silahkan, saya siapkan,” ujar Gubernur Banten seraya menambahkan, dirinya juga menyediakan Posko Kesehatan 24 Jam dari tenaga medis dan obat-obatan dari Provinsi Banten.
“Kita antisipasi untuk masyarakat yang belum terlayani dari kesehatan, saat banjir maupun pasca banjir itu rentan dengan penyakit” kata Gubernur Wahidin Halim di rumahnya.
WH juga menambahkan, jika Dapur Umum, perbekalan kebutuhan maupun Posko Kesehatan yang ada di rumahnya ini untuk para korban banjir yang ada di Kota Tangerang. Selain bisa langsung berobat disini juga bisa mendukung untuk kebutuhan kota/kabupaten yang membutuhkannya.Sebab, dirinya telah menempatkan berbagai posko-posko layanan kesehatan maupun dapur umum di tempat-tempat yang dekat dengan pengungsi maupun titik lokasi wilayah yang terkena banjir.
“Hujannya tambah deras, tambah lebat dan intensitasnya tinggi,” pungkas Gubernur.
Diketahui, rumah tinggal Gubernur Banten dijadikan Posko Banjir, bukan hanya ia lakukan tahun ini, tapi sejak 2006 saat Jabodetabek terkena banjir yang cukup parah.(ydh)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah
-
Kota Tangerang4 minggu agoMendikdasmen Abdul Mu’ti Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang



