Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Sigap Tangani Banjir
Kabartangerang.com- Hujan Deras sepanjang malam mengakibatkan sejumlah titik di Kota Tangerang mengalami kebanjiran. Untuk itu, Pemerintah Kota Tangerang melalui sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sigap menangani musibah tersebut, mulai dari Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, BPBD, PUPR hingga Dinas Sosial (Dinsos) dan sejumlah OPD lainnya langsung terjun ke lapangan, membantu masyarakat.
Dinas Sosial yang tengah mendistribusikan 1300 nasi bungkus, 200 kilogram beras, 200 dus mie instan, 200 liter minyak goreng, 200 sarden, 200 kecap, 22 selimut, 37 pembalut serta 48 diapers. Sementara itu, BPBD telah menurunkan 200 personil serta 16 perahu almunium dan faiber.
āSemua bantuan diturunkan secara merata dan didahulukan anak-anak dan wanita. BPBD lebih fokus pada evakuasi masyarakat dan membantu masyarakat jalur air yang tersumbat di pemukiman warga,ā ungkap Irman Pujahendra, Kepala BPBD Kota Tangerang, Rabu, 1 Januari 2020.
Sementara itu, Dinkes telah siaga 22 Puskesmas yang beroperasi 24 jam. Diketahui, sejak Natal Dinkes telah mempersiapkan personil dan pelrengkapan tanggap banjir. Sehingga, dalam situasi banjir disejumlah tiitk Kota Tangerang Dinkes tidak gagap penanganan.
āObat-obatan, alat medis, satu puskesmas sekitar 10 petugas sudah bertugas. 22 puskesmas dari 36 puskesmas telah membuka posko bantuan dan kesehatan. Dokter dan bidan pun sudah sigap dalam penanganan ibu hamil atau melahirkan,ā ungkap Liza Puspadewi, Kepala Dinkes.
Diketahui, tak sekadar posko Dinkes juga sudah menurunkan seluruh ambulan untuk membantu BPBD dalam proses evakuasi. āSemua masyarakat dapat menggunakan semua puskesmas, semua alat dan obat tersedia. Terlebih oksigen dan bahan habis pakai, Dinkes dan ratusan petugasnya siap 24 jam menangani masyarakat,ā katanya.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang4 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026



