Kota Tangerang
Bahas Soal Banjir, Pemkot Tangerang Diundang Kedubes Singapura
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Tangerang menerima undangan dari Kedutaan Besar Singapura untuk pembahasan langkah – langkah penanganan yang telah dilakukan dalam mengatasi banjir dan penanganan sampah.
Rombongan Pemkot Tangerang yang diwakili oleh Asisten Ekonomi Pembangunan Kesejahteraan Rakyat (Ekbangkesra) Indri Astuti, Asisten Tata Pemerintahan, Ivan Yudhianto serta sejumlah pejabat Pemkot Tangerang diterima oleh Eugene Yeo selaku Regional Director of Enterprise Singapore dan Berlian Permatasari Soetektjo selaku Business Development Manager.
Asisten Ekbang Kesra, Indri Astuti menerangkan, sejumlah langkah yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dinilai tepat dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Tangerang.
“Oleh karena itu, pihak Kedubes Singapura ingin mendengarkan langsung apa yang sudah Pemkot lakukan,” ujar Indri usai pertemuan yang berlangsung di kantor Kedutaan Besar Singapura, Jl. H. R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta.
Indri menambahkan, dalam pertemuan tersebut juga dilakukan perkenalan Enterprise Singapore yang merupakan dewan resmi di bawah koordinasi Kementerian Perdagangan dan Industri Singapura.
“Tugasnya memfasilitasi pertumbuhan perusahaan yang berbasis di Singapura. Dalam mempromosikan perdagangan melalui jalur Internasional,” papar Asda II.
“Selain itu juga penyediaan solusi air bersih, penanganan sampah dan banjir,” imbuhnya.
Selain itu, pertemuan ini merupakan langkah awal pembahasan lebih lanjut yang akan dilakukan antara Pemkot Tangerang dengan pihak Pemerintah Singapura.
“Rencananya akan diundang kembali untuk pertemuan di awal tahun 2020,” pungkas Indri.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang4 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026



