Tangerang Selatan
Pengurus Pokja Wartawan Harian Tangsel Periode 2019-2021 Resmi Dilantik
TANGSEL – Pengurus Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Kota Tangerang Selatan (PWHTS) periode 2019-2021 resmi dilantik.
Pelantikan yang digelar di New Panjang Jiwo Resort, Sukaraja, Bogor, Jawa Barat, Jumat, (13/12/2019) ini dihadiri Wakil Walikota Tangsel Benyain Davnie, Kabid Humas pada Diskominfo Tangsel Irfan serta tamu undangan lainnya.
Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Kota Tangerang Selatan (PWHTS), Ahmad Rizki Suhaedi berharap kepada Pemkot Tangsel untuk menyediakan kantor sekretariat.
“PR saya untuk penyediaan sekretariat kelembagaan dari awal-awal Pokja berdiri tempat yang resmi itu belum ada pak, mohon dari pemkot bisa dibantu difasilitasi,” ujar Rizki.
Rizki yang juga Redaktur Pelaksana di RMOLBanten.com ini menambahkan, keanggotaan Pokja saat ini berjumlah 55 orang yang terdiri dari media cetak, elektronik, online maupun televisi.
“Untuk saat ini keanggotaan Pokja ada 55 orang. Terdiri dari media cetak, elektronik, online maupun televisi. Semoga kedepannya kita bisa lebih bersinergi dengan Pemkot Tangsel dan instansi terkait lainnya,” ungkapnya.
Ditempat yang sama, Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie menanggapi positif untuk memfasilitasi penyediaan kantor sekretariat PWHTS.
“Kita akan bicara dengan OPD mencari lokasi yang bisa dipakai untuk sekretariat PWHTS,” ucapnya.
Selain itu, Bang Ben pun menjelaskan ada keterbukaan informasi untuk jurnalis. Sebab, sejumlah dinas di lingkungan Pemkot Tangsel masih sulit berkomunikasi dengan wartawan. Hal tersebut menjadi pekerjaan rumah tersendiri bagi pimpinan daerah.
“Kita ini (Pemkot, red) pelayan. Jadi kewajiban kita itu melayani masyarakat dengan sebaik mungkin. Dan masyarakat hanya meminta keterbukaan informasi dari kita yang dipublikasikan wartawan, apa susahnya sih,” terangnya.
Menurut Bang Ben, kebuntuan selama ini harus segera didobrak.
“Cara seperti ini harus kita dobrak. teman-teman dinas harus bisa bersinergi dengan wartawan. Toh, ini era keterbukaan informasi dan kita (pemkot, red) harus memberikan informasi yang diinginkan masyarakat ke teman wartawan untuk dipublikasi,” tandasnya.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia



