Kota Tangerang
Walikota Tangerang Resmikan Pembangunan Perumahan KORPRI II
Kabartangerang.com- Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah didampingi Pj. Sekda Kota Tangerang, Tatang Sutisna dan Ketua Koperasi Satya Karya, Dadi Budaeri, melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Satya Karya Residence yang terletak di Perumahan KORPRI, Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, pada Jum’at, 29 November 2019.
Pembangunan KPN Satya Karya atau disebut juga perumahan KORPRI Tahap II diperuntukan bagi anggota KORPRI atau anggota koperasi Pegawai Pemkot Tangerang yang belum memiliki rumah agar dapat memiliki tempat tinggal dengan harga yang relatif terjangkau.
Walikota berharap dengan pengembangan pembangunan KPN Satya Karya, seluruh warga dapat semakin guyub, rukun dan damai.
“Saya titip kepada warga sekitar ke Pak RT, Pak RW dan seluruh pegawai disini karena kita sama-sama hidup di Kota Tangerang, jadi harus saling gotong royong,” ucapnya.
Walikota juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan KPN Satya Karya, sehingga pegawai KORPRI dapat memiliki hunian yang nyaman dan bersih.
“Terima kasih untuk semuanya, kita tunggu inovasi selanjutnya dari KORPRI jadi bukan hanya profesionalitas, tapi kesejahteraannya juga terjamin,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Koperasi Satya Karya, Dadi Budaeri menegaskan, pembangunan rumah di KPN Satya Karya diutamakan bagi pegawai Golongan I, II dan III yang belum memiliki rumah.
“Keinginan dari pengurus Koperasi Satya Karya untuk memberikan rumah yang sehat dan sederhana, tapi relatif terjangkau,” paparnya.
Berdiri diatas lahan seluas 7.525 meter persegi, rencananya akan dibangun 54 unit rumah dengan type bangunan 36 dan luas tanah standar 72 meter persegi, 107 meter persegi dan 118 meter persegi.
“Sudah 12 orang yang disetujui proses KPRnya oleh BJB, dan ada lagi beberapa yang pengajuannya masih dalam proses administrasi,” imbuh Dadi.
“Untuk bangunan type 36/72 kisaran harga jualnya adalah 360 juta, dan harga type 36/107 sampai dengan 118 adalah 471-492 juta. Secara teknis pondasinya disiapkan untuk dua lantai, dinding heble dna fasilitas umum berupa PDAM dan listrik 1.300 watt,” tukasnya.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang3 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
-
Kota Tangerang4 minggu agoKWT Cempaka Asri Kota Tangerang dan UMB Berkolaborasi Bangun Groundwater Tank Berbasis Smart Rain Garden



