Nasional
Tito Akan Kumpulkan Kepala Daerah Bahas Rp800 Triliun

Kabartangerang.com.COM – Kementerian Dalam Negeri diagendakan akan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk menyamakan Visi Pembangunan 2020 – 2024.
Penyamaan visi itu terkait pengelolaan anggaran transfer daerah senilai Rp800 triliun.
Menurut rencana, Rakornas tersebut akan diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 13 November 2019 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat. Hal itu disampaikan Kepala Pusat Penerangan Kemendagri, Bahtiar di Jakarta, Selasa (5/11/2019).
“Sebagai informasi, nanti tanggal 13 November 2019 di SICC Sentul Bogor, Mendagri akan mengundang semua Gubernur, Walikota/Bupati, Kapolda, Kapolres, Kajati maupun Kajari, Pangdam, Danrem, Dandim serta Ketua DPRD Provinsi, Ketua DPRD Kab/Kota se-Indonesia untuk Rakor tentang Penyamaan Visi Pembangunan 2020 – 2024 ke depan,” kata Bahtiar.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Ir. Joko Widodo dan Wapres Prof. K.H. Ma’ruf Amin juga dijadwalkan turut memberikan arahan bersama 4 (Empat) Menteri Koordinator (Menko), Menteri terkait, unsur pengawas, aparat penegak hukum, dan keamanan nasional.
“Akan ada arahan Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden, para Menko, beberapa Menteri dan Kepala Badan Penanaman Modal, Ketua BPK, Kepala BPKP, Ketua KPK, Jaksa Agung, Kapolri, dan Panglima TNI,” jelas Bahtiar yang juga bertindak selaku juru bicara Mendagri.[rif]
-
Tangerang7 hari ago
Kecamatan Setu Jadi Tuan Rumah MTQ ke-16 Tingkat Kota Tangsel
-
Tangerang6 hari ago
PMI Tangsel Kembali Dipimpin Airin Rachmi Diany: Ketersediaan Darah, Anak Muda, dan Kolaborasi Tanpa Batas jadi Fokus Utama
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang: Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Aksi Bergizi Garasi Sasar 1,2 Juta Warga
-
Tangerang6 hari ago
Pimpin Razia Truk Odol, Pilar Saga Ancam Blacklist Pengusaha Bandel
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Hadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Disnaker Kabupaten Tangerang Dorong Kepatuhan Program Jaminan Kehilangan Pekerjaan
-
Kabupaten Tangerang16 jam ago
Wabup Tangerang Dampingi Menteri Komdigi Tinjau Cek Kesehatan Gratis Sekolah di BPK Penabur Gading Serpong
-
Tangerang16 jam ago
Benyamin Targetkan 300 Ribu Pelajar Tangerang Selatan Jalani Program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah