Nasional
Razikin: Erick Thohir Harus Berani Bersihkan Perusahan BUMN dari Korupsi
Kabartangerang.com.COM – Mantan Juru Bicara Milenial TKN Jokowi-Ma’ruf sekaligus Ketua Hukum dan Ham Pimpinan Muhammadiyah Pusat Razikin Juraid menilai diangkatnya Erick Thohir menjadi Meneg BUMN ada harapan besar terjadi perubahan ke arah kemajuan BUMN.
“Bang Erick menurut saya telah selesai dengan urusan dirinya artinya seluruh energi dan sumber daya yang beliyau miliki semata-mata akan dimaksimalkan untuk pengembangan BUMN,” ujar Razikin kepada Kabartangerang.com, Kamis (24/10/2019).
Razikin menambahkan, selama ini, keresahan publik bahwa perusahan BUMN kerap diidentikan dengan intervensi politik dan acap kali dijadikan sapi perah dan ladang korupsi, karena perusahaan BUMN menjadi salah satu sumber pendanaan partai politik di Indonesia.
“Hal ini merupakan pekerjaan rumah bagi Meneg BUMN yang baru dan saya yakin Pak Erick Thohir dapat menyelesaikannya dalam waktu yang tidak terlalu lama,” katanya.
Pengalaman Erick kata Razikin, sebagai pengusaha yang sudah go-Internasiol dan tidak berafiliasi dengan partai politik dapat bekerja secara lebih bebas dalam memajukan seluruh perusahan BUMN yang ada, dan yang paling penting Pak Erick kata dia, harus memastikan pengelolaan perusahan BUMN jauh dari praktek korupsi.
“Karena praktek koruptiflah yang selama ini membuat BUMN tidak bisa maju dan bersaing dengan swasta, harap Razikin yang juga aktif meneriakkan anti korupsi,” tandasnya. (Rif)
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



