Nasional
Ini Empat Jabatan Yang Ditanggalkan Tjahjo Kumolo Sebelum Jadi Menteri PAN-RB
Kabartangerang.com.COM- Empat jabatan yang disandang politikus PDI Perjuangan ini terpaksa harus dilucuti menyusul penugasan baru yang diberikan Presiden Jokowi sebagai Menteri Pedayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB). Apa saja keempat jabatan Tjahjo yang ditanggalkan?
“Pertama sebagai Mendagri yang diserahkan ke Pak Tito Karnavian, lalu serah terima Ketua Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP). Selanjutnya Waketum Kompolnas (Komisi Kepolisian Nasional) yang sudah saya jalani selama tiga tahun, dan Menkumham yang ini yang saya jabat selama 23 hari,” ujar Tjahjo Kumolo di Jakarta Rabu (23/10/2019).
Dia mengklaim, jabatan singkatnya sebagai Menkumham nyaris memecahkan rekor jabatan tercepat yang pernah dipegang oleh Mahfud MD sebagai Menkumham. Memang berdasarkan data yang dikutip dari wikipedia Mahfud MD di era pemerintahan Abdurrahman Wahid (Gus Dur) pernah menjabat sebagai Menkumham hanya tiga hari. Yakni pada 20 Juli 2001 – 23 Juli 2001. Penggantinya adalah Yusril Ihza Mahendra.
Kembali ke Tjahjo Kumolo. Bermodal pengalaman panjang di dunia politik, Tjahjo merasa sama sekali tak ada beban menjabat Menteri PAN-RB. “Lebih dari separuh usia saya berkecimpung dalam dunia politik,” ujar Tjahjo.
Di Kementerian PAN-RB Tjahjo ditugaskan Jokowi untuk mempercepat proses reformasi birokrasi yang efisien dan efektif. “Untuk itu saya minta dukungan semua pihak koordinasi dengan kementerian lain, karena kementerian lain tidak sama polanya,” tandasnya. [sgh]
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga
-
Kota Tangerang3 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Tangerang4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangerang Selatan Mengaji Berbasis AI
-
Kota Tangerang4 minggu agoKorve Pasca Libur Iduladha, Diskominfo Kota Tangerang Ciptakan Lingkungan Kerja Nyaman
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoPembentukan dan Pembinaan Pos UKK di SPPG Belimbing



