Kota Tangerang
236 Stand Meriahkan MTQ Tingkat Kota Tangerang
Kabartangerang.com- Perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-20 tingkat Kota Tangerang yang resmi dibuka oleh Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah dengan rangkaian kegiatan mulai dari pawai ta’aruf hingga stand-stand bazar OPD, busana muslim dan kuliner.
Sebanyak 236 stand hasil binaan UKM Kecamatan dan OPD yang ada di Kota Tangerang mengikuti kegiatan MTQ yang berlangsung di Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
Selain itu, terdapat warung amal (gratis) yang diadakan oleh Majelis Ta’lim Magfiroh yang menyediakan minuman dan makanan ringan serta Kecamatan pinang yang menyediakan makanan khas Kota Tangerang yaitu Laksa Tangerang.
“Bazar ini dananya terkumpul dari donatur dan jama’ah serta para anggota pengurus majelis,” ungkap Nuroniah Ketua Majelis Ta’lim Magfiroh, Jumat, 18 Oktober 2019.
“Alhamdulillah uang yang terkumpul kita jadikan warung amal ini yang menyediakan kopi, teh dan cemilan secara gratis,” tambahnya.
Untuk itu, Nuroniah juga mengungkapkan, warung amal menyediakan 1000 makanan dan minuman bagi para peserta dan pengunjung kegiatan tersebut.
“Insyaallah sampai penutupan kita siap menyediakan makanan dan minuman secara gratis yang mau boleh dateng langsung kesini,” ucap Nuroniah.
Sementara itu, Agung yang merupakan warga dari Karang Tengah yang datang bersama keluarga untuk melihat pawai ta’aruf dan mencicipi makanan di bazar.
“Acaranya cukup meriah, bazarnya banyak banget, tadi saya beli es duren, nanti mau nyobain makanan beratnya,” jelas pria berusia 48 tahun.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang3 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik



