Kota Tangerang
Puluhan Emak-emak Bertani di Kampung Taubat
Palapanews- Puluhan Emak-emak yang merupakan kader Kelompok Wanita Tamu (KWT) Kampung Kita (KPK) RW 11 Kelurahan Tanah Tinggi melakukan kunjungan ke Kampung Taubat yang berlokasi di RW 02 Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Minggu, 13 Oktober 2019.
Lurah Selapajang Jaya, A Yani mengatakan, pihaknya sangat mendukung keberadaan Kampung Taubat, apalagi para warga bisa saling menjalin sinergitas dan sikap harmonisasi. Hal itu terlihat saat emak- emak bercocok tanam, dan menebar benih ikan di kolam KWT Kampung Taubat.
“Kegiatan karya masyarakat seperti ini adalah untuk mendukung dan memperkuat Program Pemerintah Kota Tangerang yaitu destinasi wisata kampung. Semoga ajang silaturahmi seperti ini tidak berhenti hanya sampai disini, dan terus terpelihara secara berkepanjangan,” ungkapnya.
Lurah Tanah Tinggi, Hadi Ismanto menyatakan, jalinan silaturahmi seperti ini sangat begitu terkristalisasi, kokoh dan kuat dengan perekat tanam menanam para emak- emak dibawah bangunan varanet.
Kegiatan silaturahmi emak- emak kader KWT RW 11 Kelurahan Tanah Tinggi dan Kader KWT RW 02 Kelurahan Selapajang Jaya adalah bukti bentuk kearifan lokal dengan penuh kesantunan yang tidak bisa dikalahkan oleh semaraknya kehidupan glamor hedonisme.
“Faktanya tadi, kita melihat emak-emak berpartisipasi aktif dan berperan dalam bidang pembangunan. Dan sekaligus dapat berbanding lurus dan sejalan dengan RPJMD Pemerintah Kota Tangerang,” ujarnya.
Sementara itu, Ibnu Jandi berharap dengan adanya kegiatan ini, para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Tangerang untuk mensupport agar pembangunan di Kota Tangerang berjalan dengan baik.
“Dari inspirasi prakata Lurah Selapajang Jaya dan Lurah Tanah Tinggi, pada akhirnya tercetus rasa ingin membuat kegiatan Pameran Kampung Kita se-Kota Tangerang, yang rencananya Insha Allah akan di gelar Desember 2019 di Pelataran Puspemkot,” pungkasnya.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang3 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik



