Kota Tangerang
Ratusan Mahasiswa dari Tangerang Berangkat Unjuk Rasa di DPR
Kabartangerang.com– Ratusan mahasiswa dari Kota Tangerang yang tergabung dari berbagai kampus berbondong-bondong berangkat ke gedung DPR, Senayan Jakarta.
Para mahasiswa yang berangkat dari UNIS Tangerang tersebut untuk menggelar unjuk rasa terkait penolakan revisi Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan UU KPK.
Koordinator lapangan, Ahmad Ijat mengatakan, ratusan mahasiswa yang berangkat itu merupakan gabungan dari Universitas Muhammadiyah Tangerang, UNIS Tangerang dan HMI Cabang Tangerang.
“Target kita masih sama, kita akan bertahan disana sampai tuntutan kita dipenuhi dan menang,” terang Ijat, Selasa, 24 September 2019.
Menanggapi soal pembatalan dalam pengesahan revisi UU Pemasyarakatan menurut Ijat, hal tersebut merupakan untuk pemanis ataupun peredam suasana saja.
“Tapi, kita akan tetap mengawal kasus ini sampai tuntas. Yang terpasti tujuan kita adalah memperjuangkan hak rakyat. Kalau ditunda kita kawal sampai batal,” tegasnya.
Seperti diketahui, ribuan massa turun ke jalan agar meminta Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dan DPR membatalkan rancangan undang-undang yang dinilai berpolemik.(ydh)
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang3 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
-
Tangerang4 minggu ago50 Tahun Berkarya, IKPP Tangerang Tegaskan Komitmen Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat



