Tangerang
Terima Perwakilan Demonstran, Plt Kepala Dinas DPU Tangsel: Pembangunan yang Dipersoalkan Sudah Selesai
Sejumlah mahasiswa dan pemuda yang tergabung dalam Lembaga Kajian Tangerang Selatan (LKTS) berdemonstrasi di depan kantor Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat, (30/8).
Aksi demonstrasi yang menyoalkan beberapa pembangunan jalan di Tangsel dianggap keliru oleh pihak DPU Tangsel saat berdialog antara utusan demonstran dan DPU.
Koordinator aksi, Musa dalam dialog itu mengatakan, pihaknya menyoalkan adanya dugaan indikasi penyelewengan dalam pembangunan Jalan Serua dan Jalan Kertamukti.
“Kita pertanyakan Jalan Serua dan Kertamukti itu doang sih,” tanya Musa yang ditemani rekannya Tarlis (Obed) ke pihak DPU Tangsel.
Menanggapi pertanyaan itu, Plt Kepala Dinas DPU Tangsel, Aries Kurniawan menegaskan, pembangunan itu sudah selesai dan sudah diperiksa oleh Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK).
“Itu sudah lama selesai, mungkin ada kekeliruan data dari teman teman. Malah sudah diperiksa BPK. Kita juga sudah diawasi oleh TP4D,” jawabnya.
Dalam dialog itu, pihak DPU Tangsel juga menanyakan soal adanya mangkrak yang disoalkan demonstran.
“Kita juga mau tanya, boleh tunjukan mangkrak yang sesuai tuntunan di surat teman-teman?” tanya balik Aries.
Sontak perwakilan menjawab hanya menyoalkan Jalan Serua dan Jalan Kertamukti. “Ini doang sih,” jawab singkat Musa.
Dalam dialog itu juga Aries menyambut baik masukan ataupun kritik dari berbagai elemen masyarakat. Karena pada dasarnya kritik itu untuk membangun Kota Tangsel menjadi lebih baik.
“Terima kasih jika ada saran yang membangun. Dialog ini juga sebagai silaturahmi. Semoga kedepan dapat bersinergi membangun Tangsel jadi lebih baik,” pungkasnya.
Diketahui, dalam surat aksi yang dilayangkan LKTS menyoalkan DPU Tangsel terkait pembangunan Jalan Serua, Jalan Kertamukti, Tandon Nusa Loka dan Jalan WR Supratman. (kt)
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional4 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



