Nasional
Roy Suryo Usul Menteri Pakai Mobil Rental
Kabartangerang.com – Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo menyarankan pemerintah menggunakan mobil rental untuk memenuhi kebutuhan kendaraan dinas para menteri kabinet Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Cara itu, kata dia lebih efisien karena pemerintah tak perlu mengeluarkan uang untuk perawatan.
“Mobil rental itu efisien, pemerintah tidak perlu mengeluarkan anggaran untuk perawatan. Perawatan ditangani oleh rentalnya dan masa pakainya juga terus bisa dimodifikasi dan diperbaharui,” ujar Roy di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (23/8).
Roy menilai, keputusan pengadaan mobil dinas baru oleh pemerintah tak tepat, mengingat saat ini tengah terjadi resesi ekonomi. Pembelian kendaraan anyar juga tak sepadan dengan masa jabatan menteri yang tak terlalu lama. Apalagi, seorang menteri bisa diganti sebelum habis masa jabatannya jika kinerja dianggap tak memuaskan.
“Kalau menurut saya wacana pembelian mobil menteri atau saya dengar lelang sejumlah ratusan miliar ini kurang tepat, kurang tepat kenapa? Menteri itu jabatan publik yang tidak lama masa jabatannya,” tutur politisi Demokrat itu.
Diketahui, para menteri Jokowi di kabinet mendatang akan mendapatkan mobil dinas baru. Anggaran untuk pengadaan mobil ini lebih dari Rp 147 miliar.
Lelang tender kendaraan ini dimenangi PT Astra International Tbk-Tso dengan harga Rp 147.229.317.000.[ab]
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



