Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Tingkatkan Kualitas Kader Posyandu
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Kecamatan Cipondoh berikan pelatihan perihal pelayanan Pos Pelayanan Keluarga Berencana – Kesehatan Terpadu (Posyandu) tingkat kecamatan.
Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin yang hadir dan membuka kegiatan Pemberdayaan Kader Posyandu Tingkat Kecamatan yang diselenggarakan di aula Kecamatan Cipondoh pada Kamis, (8/8).
“Pemberdayaan kader posyandu itu salah satu pelayanan yang diberikan Pemkot Tangerang, namun dilaksanakan oleh masyarakat,”
“Selain ada pendampingan dari puskesmas kita juga fasilitasi kader dengan ilmu yang mumpuni, sehingga kader memiliki kualitas pengetahuan untuk melayani dengan baik,” jelas Sachrudin.
Materi yang diberikan adalah seputar ilmu tentang kesehatan masyarakat, mulai dari cara hidup bersih, pola hidup sehat hingga edukasi bagi ibu hamil dan perawatan pada bayi.
“Kalau mau lingkungan tempat tinggal kita menjadi lingkungan yang sehat dan bersih, semua berawal dari kebiasaan pola hidup warganya,” imbuh Wakil.
Sachrudin juga harapkan, dari kegiatan semacam ini, akan terlahir lingkungan yang nyaman, warga yang peduli dengan kebersihan dan kesehatan sehingga terciptanya kota yang mempunyai kualitas hidup yang lebih baik.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari unsur kesehatan yakni dr. Ika selaku Kepala Puskesmas Cipondoh dan Neneng Eli selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan pada DP3AP2KB Kota Tangerang.(ydh)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



