Kota Tangerang
1 Juli, PPDB SMP Kota Tangerang 2019 Dibuka

Kabartangerang.com– Menjelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Kota Tangerang 2019, Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan telah menentukan sistem PPDB.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman jika PPDB SMP Kota Tangerang 2019 dibuka mulai 1 Juli 2019 sampai 6 Juli 2019. Dimana, dalam penerimaan siswa baru tersebut masih menggunakan sistem zonasi sesuai ketentuan dari pemerintah pusat.
“Sistem donasi masih diutamakan, dan jaraknya diperluas sesuai keberadaan sekolah tersebut,” kata Abduh Surahman.
Untuk pendaftaran, kata Abdul, tanggal 1Juli sampai 2 Juli 2019, dibuka untuk jalur prestasi, pindah tugas orangtua/wali, dan zona lingkungan sekolah. Sedangkan tanggal 5 sampai 6 Juli 2019, dibuka untuk zona wilayah, dan zona luar kota.
“Untuk 2019 ini, jumlah siswa yang masuk ke SMP Negeri sekitar 11 ribuan. Jumlah ini masih sama dengan tahun sebelumnya,” pungkasnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Dadi Budaeri menambahkan, dalam PPDB SMP Kota Tangerang 2019 ini pihaknya telah melakukan persiapan- persiapan mulai dari daya tampung hingga server yang akan digunakan sebagai bank data.
“Persiapan terus kami lakukan untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kota Tangerang,” jelasnya.(ydh)
-
Tangerang7 hari ago
Hingga Juni 2025, UPTD PPA Dampingi 193 Warga Tangerang Selatan Korban Kekerasan Seksual Hingga Bullying Terhadap Anak
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Apresiasi DPRD Tangerang Selatan Setujui Rancangan Perjanjian Kerja Sama Penanganan Sampah Antara Pemkot dengan Pemkab Pandeglang
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Telah Selesaikan Perbaikan Jalan KH Wahid Hasyim Pondok Aren
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Dukung Hukuman Berat Bagi Predator Anak, Dipublikasikan di Ruang Publik Hingga Kebiri jika Perlu
-
Tangerang7 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Bersama Wali Kota Benyamin dan Wagub Banten Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih di Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo: Komisaris dan Direksi Perseroda PITS Terpilih Harus Mampu Tingkatkan Layanan ke Masyarakat
-
Tangerang7 hari ago
Tiongkok Beri Bantuan ke Lab School Uhamka, Pilar Saga: Dampaknya Besar untuk SDM Tangerang Selatan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Buka Seminar Penguatan Pendidikan Karakter pada Pendidikan Dasar