Kota Tangerang
Kapolda Tomsi Tohir Imbau Warga Banten Tak Demo ke MK

Kabartangerang.com- Kapolda Banten Irjen (Pol) Tomsi Tohir mengimbau warga di wilayah hukumnya tidak berdemo di Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sidang gugatan hasil Pilpres 2019. Warga diimbau memantau perkembangan sidang lewat media massa.
“Sampai saat ini berdasarkan pantauan kita bahwa masyarakat Banten sangat mencintai keamanan dan kedamaian sehingga meminta memantau gugatan lewat media,” ujar Tomsi di Mapolda Banten, Jl Syekh Nawawi Al Bantani, Serang, Kamis (13/6/2019).
Kapolda juga meminta instansi-instansi di Banten memberikan imbauan serupa kepada warga agar tak datang ke MK. Ini dilakukan untuk menghargai proses hukum yang berlaku dengan mempercayakannya pada mekanisme yang ada.
“Ada mekanismenya biar berjalan dengan baik,” katanya dikutip dari detik.com.
Polda Banten saat ini belum memutuskan ada-tidaknya penyekatan di sejumlah titik terkait pergerakan massa ke MK. Sedangkan pada aksi 21-22 Mei, dilakukan penyekatan di beberapa titik, seperti pintu Tol Serang Timur, Cilegon Barat, dan lokasi strategis lainnya.
“Sampai saat ini kita melihat penyekatan belum diperlukan,” pungkasnya. (red)
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Lepas Peserta Magang ke Jepang dan Peserta Pelatihan Bahasa Jepang
-
Tangerang7 hari ago
Pimpin Penertiban Pedagang, Pilar Saga Pastikan Pasar Serpong Terus Ditata
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik