Kota Tangerang
40 OPD di Kota Tangerang Ikuti Audit Sistem Kearsipan Internal Tahun 2026
Sebanyak 40 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang sukses mengikuti Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan kearsipan serta memperkuat tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan profesional.
Kepala DPAD Kota Tangerang Engkos Zarkasy menjelaskan, pelaksanaan ASKI merupakan instrumen evaluasi yang bertujuan mengukur tingkat kepatuhan, efektivitas dan kualitas pengelolaan arsip di setiap perangkat daerah.
“Melalui audit ini, Pemerintah Kota Tangerang dapat mengidentifikasi berbagai capaian maupun aspek yang perlu diperkuat dalam pengelolaan arsip dinamis maupun arsip statis,” papar Engkos, Kamis (4/6/26).
Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh OPD yang telah berpartisipasi aktif dan menunjukkan komitmen dalam mendukung penyelenggaraan kearsipan yang tertib dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Partisipasi aktif 40 OPD dalam ASKI Tahun 2026 menunjukkan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan arsip sebagai bagian penting dari tata kelola pemerintahan yang baik,” tutur Engkos.
“Arsip bukan sekadar dokumen, tetapi menjadi sumber informasi, alat bukti dan memori kolektif organisasi yang harus dikelola secara profesional,” sambungnya.
Selain menjadi sarana evaluasi, ASKI juga berperan sebagai langkah strategis untuk membangun budaya sadar arsip di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.
Pengelolaan arsip yang baik diharapkan mampu mendukung pelayanan publik yang lebih efektif, meningkatkan transparansi, serta memperkuat akuntabilitas kinerja perangkat daerah.
-
Kota Tangerang2 minggu agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kota Tangerang2 minggu agoBPBD Kota Tangerang Evakuasi Kucing Tersangkut Tutup Galon Air Mineral
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoMaesyal Rasyid Dorong Pramuka Tangerang Cetak Pemimpin Tangguh dan Berkontribusi untuk Masyarakat
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuan Rumah Kejurnas Hockey, Sachrudin: Tempa Atlet Menuju Pentas Dunia
-
Kota Tangerang2 minggu agoMancing Bersama Warga dalam Rangka HUT RI, Sachrudin Ajak Turut Jaga Lingkungan
-
Kota Tangerang2 minggu agoSemarak HUT RI, Sachrudin Beri Kado Umrah bagi Pejuang Kebersihan DLH KKota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 minggu agoPuncak Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang Berlangsung 25 Agustus 2026



