Kabupaten Tangerang
Bupati Tangerang Buka STQ Ke-13 Kecamatan Kronjo
Tangerang — Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, secara resmi membuka Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-13 tingkat Kecamatan Kronjo. Kegiatan yang dihadiri oleh para tokoh agama, Muspika, LPTQ, MUI dan masyarakat setempat tersebut digelar di Halaman Kantor Kecamatan Kronjo, Sabtu (15/11/25),
Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid mengapresiasi penyelenggaraan STQ sebagai upaya memperkuat dan membangun kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan STQ dan MTQ di berbagai kecamatan harus terus dilaksanakan sebagai wadah pembinaan generasi Qur’ani di Kabupaten Tangerang.
“Mencintai Al-Qur’an adalah bagian dari membangun masyarakat yang berakhlak. Melalui STQ dan MTQ, kita membina generasi agar terbiasa membaca, menulis, dan memahami Al-Qur’an. InsyaAllah STQ ke-13 ini bukan yang terakhir, tetapi akan terus dilaksanakan setiap tahun oleh masyarakat, pemerintah, dan para kiai di Kecamatan Kronjo,” ujar Bupati Maesyal Rasyid.
Dia menyebut bahwa pelaksanaan STQ tingkat kecamatan memiliki kontribusi besar terhadap prestasi MTQ Kabupaten Tangerang di tingkat Provinsi Banten dan nasional. Dalam empat tahun terakhir, Kabupaten Tangerang selalu berhasil meraih hasil gemilang pada MTQ tingkat provinsi.
“Ini adalah hasil kerja keras kita semua, panitia, para pembina, dan seluruh masyarakat. Tahun depan, MTQ Kabupaten Tangerang akan digelar di Kecamatan Pagedangan. Saya yakin kafilah dari Kronjo mampu memberikan yang terbaik untuk mewakili kecamatan di tingkat kabupaten,” tambahnya.
Bupati Maesyal mengungkapkan dampak lain dari penyelenggaraan STQ selain memperkuat keharmonisan antara ulama, pemerintah, dan masyarakat, juga berdampak pada sektor ekonomi dan sosial bagi masyarakat sekitar. Keberadaan UMKM yang ikut meramaikan acara STQ atau MTQ tingkat kecamatan mampu menggerakkan ekonomi kerakyatan.
“STQ ini bukan hanya kompetisi, tetapi juga bagian dari komitmen kita semua untuk menjaga keharmonisan dan membangun generasi Qur’ani serta berdampak bagi perekonomian masyarakat. Terima kasih kepada seluruh panitia, LPTQ, MUI, para kyai, dan masyarakat Kecamatan Kronjo yang telah bekerja keras mensukseskan acara ini,” ucapnya.
Dia berpesan agar semua peserta, panitia dan dewan juri serta masyarakat bisa bersama-sama menjaga ketertiban, sengat kebersamaan dan kejujuran.
“Mari kita bersama-sama sukseskan STQ ke-13 ini, kita jaga agar kegiatan dapat berjalan lancar dan melahirkan qari-qariah terbaik yang akan mengharumkan nama Kecamatan Kronjo di tingkat kabupaten hingga provinsi,” pungkasnya.
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia



