Tangerang
Melalui Koperasi Merah Putih, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Ketahanan Ekonomi Lokal
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendampingi Wakil Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal Tandyo Budi Revita saat meninjau progres pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kecamatan Pondok Aren, Tangsel, Jumat (7/11/2025).
Kunjungan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah dan TNI untuk mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis koperasi sebagai bagian dari program strategis nasional.
Benyamin mengatakan, koperasi desa ini memiliki potensi besar untuk menjadi wadah penguatan ekonomi lokal yang berkelanjutan dan inklusif.
“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Wakil Panglima TNI Tandyo di Kota Tangsel. Ini bukan sekadar kunjungan, tetapi bentuk nyata sinergi antara pemerintah dan TNI dalam menguatkan kemandirian ekonomi masyarakat,” ujar Benyamin.
Koperasi memiliki peran strategis dalam membangun ekonomi rakyat dari tingkat paling dasar. Untuk itu, Pemkot Tangsel akan terus berkolaborasi dalam memperluas peran koperasi untuk menggerakkan sektor usaha kecil.
Melalui Koperasi Merah Putih ini, diharapkan muncul semangat baru di kalangan masyarakat Tangsel untuk bergerak bersama dalam meningkatkan kesejahteraan, sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi lokal.
“Koperasi Merah Putih ini bukan sekadar tempat simpan pinjam, tetapi ruang gotong royong yang menumbuhkan kemandirian warga, untuk saling membantu dan tangguh bersama,” ucapnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional2 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah



