Kabupaten Tangerang
Buka LKBB 2025, Sekda: Bentuk Semangat Persatuan dan Tingkatkan Disiplin
TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Pemuda Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) menggelar Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) SD hingga SMA sederajat tingkat Kabupaten Tangerang. Lomba kreasi LKBB dalam rangka memeriahkan HUT Ke-80 RI tersebut digelar di Alun-Alun Tigaraksa Puspemkab Tangerang, Rabu (13/08/25).
Sekretaris Daerah Soma Atmaja yang hadir mewakili Bupati Tangerang menyampaikan bahwa lomba baris berbaris bukan sekedar ajang menilai kekompakan langkah, kerapihan formasi dan keharmonisan gerakan. Namun kegiatan tersebut merupakan sarana untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, rasa tanggung jawab, dan semangat persatuan.
“Kami apresiasi dengan adanya kegiatan ini, menumbuhkan generasi penerus yang disiplin serta menanamkan nilai nilai jiwa kepemimpinan,” ungkap Sekda Soma.
Menurut dia, LKBB tersebut bukan hanya untuk ajang unjuk prestasi meraih juara semata, namun juga ada penanaman nilai-nilai belajar saling menghargai, mengasah konsentrasi, melatih koordinasi dan menguatkan rasa percaya diri sebagaimana yang dimiliki para pejuang dalam merebut kemerdekaan.
Untuk itu dirinya mengajak seluruh peserta untuk menjadikan peringatan HUT ke-80 RI sebagai momentum untuk memperbarui semangat nasionalisme dan mempertebal rasa bangga sebagai warga Indonesia. Ingatlah, kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil perjuangan para pahlawan yang rela mengorbankan jiwa dan raga.
“Tugas kita sekarang adalah mengisi kemerdekaan dengan prestasi, kerja nyata, dan kontribusi positif bagi bangsa dan daerah kita. Saya berharap, peserta berlomba dengan semangat menjunjung tinggi sportivitas, menghormati keputusan dewan juri. Menang atau kalah, hal yang biasa, tetapi semangat pantang menyerah dan kekompakan adalah kemenangan yang sesungguhnya,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Disporabudpar Ratih Rahmawati melaporkan bahwa LKBB tahun ini diikuti sebanyak 507 peserta dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK/MA tingkat Kabupaten Tangerang.
“Alhamdulillah peserta sangat antusias mengikuti lomba, Kami juga sangat mengapresiasi kepada para pelatih yang mendidik adik-adik ini sehingga tampil dengan maksimal walaupun masih ada beberapa yang gugup,” ujarnya.
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang7 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang6 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Kabupaten Tangerang2 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang7 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur



