Kabupaten Tangerang
Disperindag Gelar Warteksi Gemilang untuk Tekan Inflasi Daerah
TANGERANG – Dalam rangka mendukung upaya pengendalian inflasi Daerah serta meningkatkan akses masyarakat terhadap kebutuhan bahan pokok dengan harga terjangkau, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang kembali melaksanakan kegiatan Warung Tekan Inflasi (Warteksi) Gemilang di Gerai Tangerang Gemilang (GTG) Kabupaten Tangerang, Kamis (7/8/2025).
Kepala Disperindag Resmiyati Marningsing mengatakan bahwa kegiatan tersebut telah berlangsung dari hari Selasa 5 Agustus hingga Kamis 7 Agustus 2025. Ia melihat masyarakat antusias dalam menghadiri Warteksi Gemilang karena terdapat komoditi yang cukup murah yang bisa di beli masyarakat.
“Kegiatan Warteksi Gemilang ini berlangsung selama 3 hari di 3 tempat yaitu Gerai Tangerang Gemilang, Pasar Cisoka dan Pasar Mauk. Seluruh lapisan masyarakat memiliki hak yang sama untuk hadir dan berbelanja di kegiatan ini,” ujarnya.
Ia menjelaskan, terdapat beberapa komoditi yang di jual pada Warteksi Gemilang yaitu bawang merah 1kg Rp 35.800, bawang putih Rp 15.800, cabe merah keriting Rp 22.800, cabe rawit merah Rp 22.800, cabe rawit hijau Rp 15.800, gula pasir 1kg Rp 11.300, minyak goreng 1L Rp 9.900 dan beras premium 2kg Rp 7.600.
“Warteksi ini bertujuan untuk meningkatkan daya beli masyarakat. Dengan menyediakan bahan pokok murah, masyarakat dapat memiliki kemampuan dan kemudahan untuk membeli kebutuhan pokok mereka. Ini tentunya dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi beban ekonomi mereka,” jelasnya.
Warung Tekan Inflasi (Warteksi) merupakan inisiatif yang bertujuan untuk menstabilkan harga beberapa komoditi di pasaran. Dengan adanya Warteksi, diharapkan dapat memberikan kestabilan harga dan berpengaruh terhadap inflasi di Kabupaten Tangerang. Hal ini tentunya dapat membantu mengurangi dampak negatif inflasi terhadap perekonomian masyarakat.
“Dengan demikian, Warteksi dapat menjadi solusi efektif untuk mengatasi masalah inflasi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan menyediakan harga yang stabil dan terjangkau, semoga Warteksi dapat membantu masyarakat Kabupaten Tangerang untuk memiliki kehidupan ekonomi yang lebih baik dan sejahtera,” tutupnya.
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Tangerang2 bulan agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center



