Tangerang
Raperda LKPJ APBD 2024, DPRD Beri Masukan dan Apresiasi Pemkot Tangerang Selatan Raih WTP ke-13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat masukan dan apresiasi tentang Laporan Pelaksanaan Pertanggungjawaban Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2024 dari anggota DPRD Kota Tangsel.
Diketahui, Laporan Pelaksanaan Pertanggungjawaban APBD 2024 Pemerintah Kota Tangsel mendapat penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Banten. Hal itu jadi WTP ke-13 Pemkot Tangsel.
Masukan dan apresiasi dari DPRD Kota Tangsel itu disampaikan dalam Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi terhadap Raperda tentang Laporan Pelaksanaan Pertanggungjawaban Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2024, Senin (23/6).
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, masukan dari DPRD Kota Tangsel itu berkaitan dengan urusan wajib Pemerintah Kota Tangsel.
“Semua urusan wajib dikritisi oleh DPRD. Terkait penanganan sampah, kesehatan gratis, dan lainnya. Kamis nanti kita akan sampaikan jawabannya,” kata Benyamin.
Selain masukan dan kritik, para anggota DPRD Kota Tangsel juga memberi apresiasi terhadap Penilaian WTP ke-13 yang diraih Pemkot Tangsel.
Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah Kota Tangsel Bambang Noertjahjo menanggapi soal apresiasi DPRD Kota Tangsel terhadap WTP ke-13 itu.
Menurutnya, WTP ke-13 Pemkot Tangsel itu berkat kerja sama antara eksekutif dan legislatif di Kota Tangsel.
“Itu bukti bekerja bersama, bukan sebagai satu unit saja yang melakukan, tapi semua pihak komitmen untuk menjaga pola pengelolaan keuangan ini benar,” ungkap Bambang. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga Ajak Para Arsitek Rancang Berbagai Konsep Ruang Publik di Tangerang Selatan
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Pemkab Tangerang Dorong Kaum Milenial Tingkatkan Kesadaran Taat Pajak
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Tangerang Jumling di Masjid Jami Hidayatul Mubtadiin Cileles
-
Tangerang7 hari ago
Diskominfo Tangerang Selatan Bekali Warga Pondok Karya Pelatihan Videografi dan Etika Bermedia Sosial
-
Banten6 hari ago
Golkar Banten dan DPP AMPI Jalin Sinergi, Fokus Kembangkan Program Kepemudaan
-
Tangerang5 hari ago
Tangerang Selatan Raih Predikat Kota Layak Anak Kategori Utama 2025
-
Tangerang7 hari ago
Resmi Ditutup, Benyamin Apresiasi MTQ ke-16 Tangerang Selatan Hadirkan Lomba Inovatif bagi Lansia hingga Disabilitas
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Minta FKLPI Kabupaten Tangerang Dukung dan Tingkatkan Pembangunan SDM